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Recette Poisson au curry de madras au lait de coco

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Recette Poisson au curry de madras au lait de coco Empty Recette Poisson au curry de madras au lait de coco

Message  Taldu1 Mar 17 Jan - 17:40



Recette Poisson au curry de madras au lait de coco


Poisson au curry de madras au lait de coco








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Poisson / Crustacé Recette du monde Plat


La recette en quelques mots:
poisson, curry, madras, lait, coco, poisson, crustacé


 


Préparation Recette Poisson au curry de madras au lait de coco


Le faire rapidement revenir, des deux côtés, dans une sauteuse dans l'huile d'olive, puis réserver.
Faire cuire l'oignon et l'ail émincés, ainsi que le gingembre, dans la sauteuse utilisée précédemment.
Ajouter les poivrons coupés en lanières, et faire cuire 10 min pour faire réduire.
Ajouter les tomates en morceaux, et faire cuire 5 min.
Ajouter le curry, le curcuma, le piment, sel et poivre. Mélanger.
Ajouter le jus du citron vert, puis le lait de coco. Mélanger.
Ajouter le poisson, et bien mélanger le tout.
Laisser cuire encore 10 min, en couvrant la sauteuse, à feu doux.
Servir chaud, avec un riz blanc.


Ingrédients Recette Poisson au curry de madras au lait de coco

- 800 g de poisson (darne de saumon ou de ""wahoo"", dos de cabillaud) (wahoo, mahé-mahé : selon le pays, c'est le nom donné à la dorade coryphène)
- 1 gros oignon rouge émincé
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 poivron rouge coupé en lanières
- 1 poivron vert coupé en lanières
- 1 beau morceau de gingembre frais coupé en fins bâtonnets de 2 à 3 cm de long
- 3 tomates moyennes coupées en petits morceaux
- le jus d'un citron vert
- 1 boîte de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de curry de Madras
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de piment séché broyé
- sel, poivre

 

Source:recette.net

Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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