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Recette : Gâteau de foie finlandais

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Recette : Gâteau de foie finlandais Empty Recette : Gâteau de foie finlandais

Message  valli17 Jeu 19 Jan - 13:47


  • Préparation
    20 mn
  • Cuisson
    1 h
  • Convives
    6
  • Difficulté
    MOYEN

Valeur nutritionnelle : 582 kcal





Ingrédients



  • 500 g de foies de volailles
  • 200 g de Poitrine Fumée en tranches fines HERTA
  • 2 œufs
  • 400 ml de crème liquide
  • 30 g de beurre
  • 1 oignon
  • 75 g de chapelure
  • 30 g de fécule de pommes de terre
  • 1 cuillerée à soupe de vinaigre doux
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 cuillerée a café de gingembre en poudre
  • 3 cuillerées à café de sel
  • 1 cuillerée à café de poivre blanc moulu



Préparation



  1. Préchauffez votre four Th. 6 (180° C). Beurrez votre moule puis tapissez le fond de tranche de poitrine. Faites gonfler la chapelure dans la crème liquide.
  2. Épluchez et hachez finement l'oignon. Dans la poêle faites fondre une noix de beurre et faites revenir doucement l'oignon avec le vinaigre jusqu'à ce qu'il soit transparent mais sans coloration.
  3. Hachez finement le foie dans un saladier, mélangez-le avec les autres ingrédients en terminant par les œufs. Mélangez bien. Versez dans votre moule, recouvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire au bain-marie pendant 1 heure.
  4. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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