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Recette : Filet mignon et ses navets à la crème
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Recette : Filet mignon et ses navets à la crème
- Préparation
30 mn - Cuisson
20 mn - Convives
4 - Difficulté
FACILE
Valeur nutritionnelle : 261 kcal
Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 3 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI
- 1 sachet de 125 g de Mousline Saveur à l'Ancienne MAGGI
- 4 navets
- 375 ml de lait
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 2 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
- 4 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 5 brins de persil frisé
- 300 ml + 375 ml d'eau
- Huile
- Sel et poivre
Préparation
- Pelez et lavez les navets. Coupez-les en dés. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la moutarde à l'ancienne et 2 cuillerées à soupe de miel. Badigeonnez le filet mignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile. Faites dorer le filet mignon, à feu moyen, sur toutes ses faces, puis, prolongez la cuisson à feu doux environ 5 à 10 minutes selon l'épaisseur de votre viande. Salez et poivrez.
- Retirez le filet mignon de la sauteuse et réservez-le au chaud, dans votre four Th. 4 (160° C). Dans la même sauteuse, faites caraméliser les navets avec 2 cuillerées à soupe de miel. Ajoutez 300 ml d'eau et le Fond de Volaille. Mélangez, ajoutez le filet mignon et laissez cuire à feu doux environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la purée selon le mode d'emploi. Déposez le filet mignon sur un plat. Dans la sauteuse, ajoutez aux navets le persil ciselé et la crème. Mélangez et portez à ébullition 1 minute.
- Coupez le filet mignon en tranches d'1 cm d'épaisseur. Disposez sur chaque assiette 2 quenelles de purée, 3 tranches de viande, des navets et nappez de sauce.
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
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