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RecetteMousse d'asperge au saumon fumé
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RecetteMousse d'asperge au saumon fumé
Recette proposée par Isabelle Bonneau
Une verrine très fraîche au goût subtil d'asperge et de saumon fumé, un duo gagnant !
Pour 4 personnes :
- 300 g d'asperges blanches en conserve (garder 5 cl de jus pour la recette)
- 2 oeufs durs
- 5 cuillères à soupe de crème allégée à 15 %
- 4 tranches de saumon fumé
- 3 feuilles de gélatine (3 g)
- Préparation : 15 mn
- Cuisson : 0 mn
- Repos : 180 mn
- Temps total : 195 mn
Préparation Mousse d'asperge au saumon fumé
1Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Portez à ébullition 5 cl du jus des asperges. Essorez la gélatine entre vos mains et faites-la dissoudre dans le jus chauffé, hors du feu. Laissez refroidir.
2Mixez ensemble les asperges coupées en tronçons, les œufs écalés et coupés en morceaux, la crème fraîche et le jus d'asperge contenant la gélatine. Vous devez obtenir une crème bien lisse. Versez dans des mini verrines en les remplissant aux deux tiers. Placez au réfrigérateur au moins 3 heures.
3Coupez le saumon fumé en petits dés et répartissez-les sur la mousse d'asperge dans les verrines. Décorez avec un brin d'aneth ou autre aromatique à votre goût.
4Servez frais en entrée ou lors de vos apéritifs dînatoires.
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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