Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Couques suisses EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Couques suisses

Aller en bas

Recette Couques suisses Empty Recette Couques suisses

Message  valli17 Mer 18 Jan - 11:06



Recette Couques suisses


Couques suisses








Recette.net

Temps total: 25 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Plat Recette du monde


La recette en quelques mots:
couques, suisses, plat


 


Préparation Recette Couques suisses


Préparer la pâte en incorporant doucement le liquide.
Faire lever environ 20 min.
Diviser la pâte en petites boules de 10 à 30 g et lever encore 15 mn.
Amener un marmite d'eau salée à ébullition (1 l + 1 cuillère à café de sel ou doubler les proportions car avec plus d'eau, c'est plus facile de cuire les couques).
Déposer les couques dans l'eau en ébullition par 2 ou 3.
Les laisser gonfler et les retourner ; puis lorsqu'elles remontent bien à la surface, les égoutter et les servir avec du beurre fondu et/ou de la cassonade (sucre brun belge, mais ça marche aussi avec du sucre fin ou même du sirop d'érable).
Truc : pour être vraiment sûr de la cuisson des couques, les piquer avec une aiguille propre et sèche : et si elle ressort sèche, les couques sont cuites."


Ingrédients Recette Couques suisses

- 500 g de farine blanche
- 25 cl d'eau ou de lait
- 30 g de levure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de sel fin
- beurre
- sucre ou cassonade

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum