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Recette Rôti de porc aux poires et aux airelles

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Recette Rôti de porc aux poires et aux airelles Empty Recette Rôti de porc aux poires et aux airelles

Message  valli17 Mer 18 Jan - 11:04



Recette Rôti de porc aux poires et aux airelles


Rôti de porc aux poires et aux airelles








Recette.net

Temps total: 16 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1h30 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
rôti, porc, poires, airelles, viande


 


Préparation Recette Rôti de porc aux poires et aux airelles


Couper grossièrement l'oignon en morceaux et débiter les carottes en rondelles. Peler les gousses d'ail et les couper en petits morceaux dans le sens de la longueur.
Insérer l'ail dans le rôti en y faisant des petites incisions à l'aide d'un couteau pointu.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans une cocotte, faite chauffer l'huile, y mettre le rôti et le faire dorer de tous les côtés.
Pendant ce temps, préparer le bouillon avec le cube et l'eau. Lorsque le rôti est bien doré, le mettre dans un plat allant au four avec les morceaux d'oignon et les rondelles de carottes tout autour. Faire cuire pendant 1/2 heure. Mouiller avec le bouillon et remettre au four pendant 1/2 heure. Pendant ce temps, retirer les coeurs de poires sans casser ces dernières. Ajouter les poires et les airelles (fraîches au décongelées) autour du rôti.
Soupoudrer des fines herbes et remettre au four pendant 1/4 heure.
Vérifier le cuisson du rôti à l'aide d'un pique viande. Eteindre le four, couvrir le plat d'une feuille de feuiile d'aluminium et laisser reposer dans le four pendant 1/4 heure.
Assaisonner selon goût et découper le rôti en tranches. Servir le rôti avec les poires et les airelles.
Accompagner de croquettes de pomme de terre


Ingrédients Recette Rôti de porc aux poires et aux airelles

- 1 kg de rôti de porc (carré désossé ou longe)
- 1 gros oignon
- 2 belles carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 branches d'estragon frais ou 1 cuillère à café d'estragon séché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ou 1 cuillère à café de ciboulette séchée
- 1 cube de bouillon + 125 ml d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
- 4 poires bien fermes
- 200 g d'airelles fraîches ou surgelées

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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