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Recette Chapon farci aux boudins blancs

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Recette Chapon farci aux boudins blancs Empty Recette Chapon farci aux boudins blancs

Message  valli17 Mer 18 Jan - 11:01



Recette Chapon farci aux boudins blancs


Chapon farci aux boudins blancs








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
chapon, farci, boudins, blancs, viande


 


Préparation Recette Chapon farci aux boudins blancs


En premier lieu, je prépare la farce : Je hache les échalotes, et je les fait revenir doucement dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
Je hache au ciseau mes foies de volaille, je mélange bien, et je retire la peau des boudins dans un saladier.
Je les coupe en petits morceaux, et je mélange avec les foies et les échalotes...
Je ne rajoutte rien car le mélange est assez crémeux!
Je farcis mon chapon, et je le coud avec du fil.
Je fais chauffer dans un grand faitout, le bouillon avec la carotte coupée, et le poireau, ainsi que le laurier.
Je plonge le chapon dans le bouillon, et je le fait cuire pendant 1h.
Puis, je le sort, je l'égoutte bien, et je le place sur la lèche frite.
Je fait chauffer le four à 180°C (thermostat 6), et je laisse le chapon cuire 2 h, en arrosant bien la volaille avec le bouillon de cuisson.
Au bout du temps de cuisson, je le laisse reposer un peu, puis je le découpe.
Je fait cuire la garniture choisie, selon son mode de cuisson.


Ingrédients Recette Chapon farci aux boudins blancs

- 250 g de foies de volaille
- 4 boudins blancs
- huile d'olive
- 2 échalotes
- 1 chapon de 3 kg
- 2 litres de bouillon de volaille (1 carotte, 1 poireau, sel et poivre, laurier)
- garniture : marrons, champignons, purée de céleri ou de pommes de terre

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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