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Recette Pommes boulangères

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Recette Pommes boulangères Empty Recette Pommes boulangères

Message  valli17 Mer 18 Jan - 10:58



Recette Pommes boulangères


Pommes boulangères








Recette.net

Temps total: 85 mn
Temps de préparation: 25 minute
Temps de cuisson: 1h30 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Plat


La recette en quelques mots:
pommes, boulangères, pâtes, riz, patates


 


Préparation Recette Pommes boulangères


Coupez les pommes de terre épluchées en rondelles très fines. Lavez-les rapidement à l'eau froide pour supprimer la fécule, puis égouttez-les.
Dans un plat à gratin, mettez une bonne cuillerée de graisse d'oie, étendez-la et graissez les bords du plat.
Disposez le tiers des pommes de terre, salez et poivrez (pas trop), saupoudrez de la moitié des herbes mélangées (laurier emietté et thym) avec un peu d'ail finement écrasé.
Ne mettez pas plus d'herbes pour éviter un excès d'arômes.
Remettez une couche de pommes de terre, saupoudrez du reste des herbes, couvrez avec le reste de pommes de terre, salez et poivrez légèrement chaque couche.
Répartissez le reste de graisse d'oie en surface, mouillez d'eau chaude au ras des pommes de terre
Mettez sur le feu moderé, amenez à ébullition, faites mijoter sans remuer jusqu'a ce que toute l'eau soit évaporée et qu'au fond des pommes il n'y ait plus que la graisse.
Mettez alors au four chaud 220°C (6-7) pour finir de cuire et dorer en surface.
Lorsque la bonne couleur est atteinte, baissez le feu à 160°C (3 au thermostat) et laisser encore rissoler 20 mn.
Servez avec des viandes grillées ou rôties.


Ingrédients Recette Pommes boulangères

- 1,5 kg de pommes de terre
- 1/2 gousse d'ail
- 1 feuille de laurier
- 4 branches de thym
- 1 c à soupe de persil haché
- 4 c à soupe de graisse d'oie
- sel et poivre

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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