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Recette Gigot en cocotte

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Recette Gigot en cocotte Empty Recette Gigot en cocotte

Message  valli17 Mer 18 Jan - 10:37



Recette Gigot en cocotte


Gigot en cocotte








Recette.net

Temps total: 140 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 2 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
gigot, en, cocotte, viande


 


Préparation Recette Gigot en cocotte


Faire 10 fentes dans le gigot et y insérer 5 gousses d'ail fendues en deux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle large, puis y faire saisir le gigot sur toutes ses faces.
Réserver la viande, et mettre les oignons à la place. Lorsque les oignons sont transparents, les mettre dans une cocotte, avec leur huile de friture, ajouter le gigot, le reste de l'ail râpé, la muscade, la feulille de laurier, le sel et le poivre.
Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 2 heures à feu moyen.
Le temps de cuisson varie selon la viande, il faut vérifier de temps en temps.
Elle est cuite, quand elle se détache facilement avec la fourchette. et elle doit être très tendre!
Accompagner ce plat d'haricots verts.


Ingrédients Recette Gigot en cocotte

- 1 gigot d'agneau / de mouton de 2 kilos (avec os)
- 2 gros oignons en lamelles
- 1 feuille de laurier
- 10 gousses d'ail
- sel, poivre
- musacade râpée (1 pincée)
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1,5 l d'eau
- haricots verts

 

Source:recette.net

valli17

Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012

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