Rechercher
Derniers sujets
Recette Gigot en cocotte
Page 1 sur 1
Recette Gigot en cocotte
Recette Gigot en cocotte
Recette.net
Temps total: 140 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 2 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
gigot, en, cocotte, viande
Préparation Recette Gigot en cocotte
Faire 10 fentes dans le gigot et y insérer 5 gousses d'ail fendues en deux.
Faire chauffer l'huile dans une poêle large, puis y faire saisir le gigot sur toutes ses faces.
Réserver la viande, et mettre les oignons à la place. Lorsque les oignons sont transparents, les mettre dans une cocotte, avec leur huile de friture, ajouter le gigot, le reste de l'ail râpé, la muscade, la feulille de laurier, le sel et le poivre.
Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 2 heures à feu moyen.
Le temps de cuisson varie selon la viande, il faut vérifier de temps en temps.
Elle est cuite, quand elle se détache facilement avec la fourchette. et elle doit être très tendre!
Accompagner ce plat d'haricots verts.
Faire chauffer l'huile dans une poêle large, puis y faire saisir le gigot sur toutes ses faces.
Réserver la viande, et mettre les oignons à la place. Lorsque les oignons sont transparents, les mettre dans une cocotte, avec leur huile de friture, ajouter le gigot, le reste de l'ail râpé, la muscade, la feulille de laurier, le sel et le poivre.
Couvrir d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire 2 heures à feu moyen.
Le temps de cuisson varie selon la viande, il faut vérifier de temps en temps.
Elle est cuite, quand elle se détache facilement avec la fourchette. et elle doit être très tendre!
Accompagner ce plat d'haricots verts.
Ingrédients Recette Gigot en cocotte
- 1 gigot d'agneau / de mouton de 2 kilos (avec os)- 2 gros oignons en lamelles
- 1 feuille de laurier
- 10 gousses d'ail
- sel, poivre
- musacade râpée (1 pincée)
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1,5 l d'eau
- haricots verts
Source:recette.net
valli17- Messages : 1306
Date d'inscription : 17/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1