Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)

Aller en bas

Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie) Empty Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)

Message  Maitee26 Mar 17 Jan - 21:38



Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)


Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)








Recette.net

Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Soupe / Potage Recette du monde


La recette en quelques mots:
ribollita, soupe, légumes, toscane, italie, légume, végétarien


 


Préparation Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)


La veille, faire tremper les haricots secs (toute la nuit).
Le lendemain, faire cuire les haricots pendant 3/4 d'heure à la cocotte minute.
Dans un faitout, faire blondir les oignons et l'ail avec l'huile d'olive et le romarin.
Ajouter tous les légumes coupés en petits morceaux, faire revenir, saler, poivrer et mettre les tomates pelées et coupées en quatre.
Mixer les trois quarts des haricots secs dans leur eau de cuisson.
Verser ce mélange dans le fait-tout avec les légumes.
Faire cuire à feu doux pendant une heure en ajoutant de l'eau tiède si nécessaire.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les haricots secs entiers et le pain en morceaux.
Dans la tradition florentine, cette soupe doit être réchauffée le lendemain et servie avec un filet d'huile d'olive.


Ingrédients Recette Ribollita / soupe de légumes toscane (italie)

- 1 chou noir
- 1/2 chou vert
- 3 pommes de terre
- 400 g de haricots secs
- 2 carottes
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d'ail
- 1 botte d'épinards
- du pain sec
- du sel et du poivre
- de l'huile d'olive
- 1 branche de romarin

 


Maitee26

Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum