Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Artichauts à la lucullus EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Artichauts à la lucullus

Aller en bas

Recette Artichauts à la lucullus Empty Recette Artichauts à la lucullus

Message  Maitee26 Mar 17 Jan - 20:26



Recette Artichauts à la lucullus


Artichauts à la lucullus








Recette.net

Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Entrée


La recette en quelques mots:
artichauts, lucullus, légume, végétarien


 


Préparation Recette Artichauts à la lucullus


Faire cuire les artichauts dans de l'eau salée pendant une bonne heure. Vérifier la cuisson : si les feuilles se détachent facilement quand on les tire, les artichauts sont cuits. Pendant ce temps, couper la tranche de jambon découennée et dégraissée en petits cubes. Détailler de même le comté. Incorporer ces ingrédients à la mayonnaise (pour l'alléger un peu, on peut y rajouter quelques cuillerées d'eau). Saler légèrement et poivrer. Mettre en attente au frais.
Lorsque les artichauts ont refroidi, en écarter les feuilles. Retirer le coeur, puis en gratter la chair et l'incorporer au mélange précédent.
Maintenant que le fond est accessible, retirer le foin. Remplir la cavité obtenue avec la mayonnaise. Refermer l'artichaut. Laisser reposer au frais et déguster.


Ingrédients Recette Artichauts à la lucullus

- 4 artichauts assez gros
- 1 bol de mayonnaise faite maison
- 1 tranche épaisse de jambon blanc (5 mm d'épaisseur)
- 200 g de comté
- sel et poivre

 


Maitee26

Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum