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Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes

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Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes Empty Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes

Message  Maitee26 Mar 17 Jan - 19:13



Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes


Lamelles de courgettes aux tomates fondantes








Recette.net

Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 25 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Recette rapide


La recette en quelques mots:
lamelles, courgettes, tomates, fondantes, légume, végétarien


 


Préparation Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes


Laver les courgettes, mais ne pas les peler.
Les râper avec un couteau à éplucher dans le sens de la longueur en tournant la courgette pour avoir à la fois des lamelles de légumes avec et sans peau (c'est plus joli)
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Faire dorer l'oignon.
Ajouter l'ail écrasé et faire dorer sans brunir.
Ajouter ensuite les tomates en petits morceaux (une boîte moyenne de dés de tomates est parfaite aussi), saler, poivrer, ajouter une pointe muscade et faire réduire.
Ajouter les lamelles de courgettes et les mélanger avec la tomate.
Après, le temps de cuisson est une question de goût.
Une cuisson courte, les courgettes sont encore craquantes et le mélange tomates fondantes et courgettes craquantes est assez original.
Une cuisson plus prolongée et les légumes sont plutôt fondants mais les lamelles de courgettes on moins de tenue.
Ajouter une poignée de pignons avant de servir.


Ingrédients Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes

- 3 ou 4 tomates pelées et épépinées
- 2 courgettes
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 oignon émincé
- une petite poignée de pignons
- huile d'olive
- sel, poivre
- muscade

 


Maitee26

Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012

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