Rechercher
Derniers sujets
Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes
Page 1 sur 1
Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes
Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 10 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Recette rapide
La recette en quelques mots:
lamelles, courgettes, tomates, fondantes, légume, végétarien
Préparation Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes
Laver les courgettes, mais ne pas les peler.
Les râper avec un couteau à éplucher dans le sens de la longueur en tournant la courgette pour avoir à la fois des lamelles de légumes avec et sans peau (c'est plus joli)
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Faire dorer l'oignon.
Ajouter l'ail écrasé et faire dorer sans brunir.
Ajouter ensuite les tomates en petits morceaux (une boîte moyenne de dés de tomates est parfaite aussi), saler, poivrer, ajouter une pointe muscade et faire réduire.
Ajouter les lamelles de courgettes et les mélanger avec la tomate.
Après, le temps de cuisson est une question de goût.
Une cuisson courte, les courgettes sont encore craquantes et le mélange tomates fondantes et courgettes craquantes est assez original.
Une cuisson plus prolongée et les légumes sont plutôt fondants mais les lamelles de courgettes on moins de tenue.
Ajouter une poignée de pignons avant de servir.
Les râper avec un couteau à éplucher dans le sens de la longueur en tournant la courgette pour avoir à la fois des lamelles de légumes avec et sans peau (c'est plus joli)
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Faire dorer l'oignon.
Ajouter l'ail écrasé et faire dorer sans brunir.
Ajouter ensuite les tomates en petits morceaux (une boîte moyenne de dés de tomates est parfaite aussi), saler, poivrer, ajouter une pointe muscade et faire réduire.
Ajouter les lamelles de courgettes et les mélanger avec la tomate.
Après, le temps de cuisson est une question de goût.
Une cuisson courte, les courgettes sont encore craquantes et le mélange tomates fondantes et courgettes craquantes est assez original.
Une cuisson plus prolongée et les légumes sont plutôt fondants mais les lamelles de courgettes on moins de tenue.
Ajouter une poignée de pignons avant de servir.
Ingrédients Recette Lamelles de courgettes aux tomates fondantes
- 3 ou 4 tomates pelées et épépinées- 2 courgettes
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 oignon émincé
- une petite poignée de pignons
- huile d'olive
- sel, poivre
- muscade
Maitee26- Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
» no thiiiing no thiiiing
» comment sa marche
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
» Recette : Tacos au boeuf
» Recette : Steak au poivre et au café
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café