Rechercher
Derniers sujets
Recette Raviolis à la ricotta aux courgettes
Page 1 sur 1
Recette Raviolis à la ricotta aux courgettes
Recette Raviolis à la ricotta aux courgettes
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 15 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Pâtes / Riz / Patates Plat
La recette en quelques mots:
raviolis, ricotta, courgettes, légume, végétarien
Préparation Recette Raviolis à la ricotta aux courgettes
I) Les raviolis : Tamiser la farine sur le plan de travail. Casser les oeufs sur la farine. Ajouter un peu de sel et pétrir pour obtenir une pâte homogène. Puis aplatir cette pâte le plus finement posible. II) La farce :
Mélanger la ricotta, les oeufs, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Disposer de petits tas de farce à intervalles réguliers sur la moitié de la pâte pour raviolis. Replier la pâte en deux pour recouvrir les petits tas.
Coller la pâte en pressant entre chaque tas pour former des raviolis. Découper chaque ravioli (avec une roulette de préférence).
Faire cuire les raviolis à peu près 8 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
Peler les cougettes et les couper en fines lanières.
Peler et couper la tomates en petits dés.
Puis faire mijoter les légumes dans une casserole avec le beurre, du sel et du poivre, et aprés quelques minutes ajouter la créme fraîche.
Egoutter les raviolis, les verser dans la sauce encore sur le feu, et laisser mijoter ensemble quelques instants.
Mélanger la ricotta, les oeufs, du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. Disposer de petits tas de farce à intervalles réguliers sur la moitié de la pâte pour raviolis. Replier la pâte en deux pour recouvrir les petits tas.
Coller la pâte en pressant entre chaque tas pour former des raviolis. Découper chaque ravioli (avec une roulette de préférence).
Faire cuire les raviolis à peu près 8 à 10 mn dans de l'eau bouillante salée.
Peler les cougettes et les couper en fines lanières.
Peler et couper la tomates en petits dés.
Puis faire mijoter les légumes dans une casserole avec le beurre, du sel et du poivre, et aprés quelques minutes ajouter la créme fraîche.
Egoutter les raviolis, les verser dans la sauce encore sur le feu, et laisser mijoter ensemble quelques instants.
Ingrédients Recette Raviolis à la ricotta aux courgettes
- 500 g de ricotta- 2 courgettes
- 1 tomate
- 2 oeufs
- 80 g de beurre
- 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche
- 60 de parmesan râpé
- noix de muscade
Pour les raviolis :
- 500 g de farine
- 4 oeufs
- un peu de sel
Maitee26- Messages : 1762
Date d'inscription : 17/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1