Rechercher
Derniers sujets
Recette Feijoada
Page 1 sur 1
Recette Feijoada
Recette Feijoada
Recette.net
Temps total: 482 mn
Temps de préparation: 8 heure
Temps de cuisson: 2h30 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 10
Catégorie de la recette:
Viande Recette de fête Recette du monde
La recette en quelques mots:
feijoada, viande
Préparation Recette Feijoada
La veille, faites tremper le boeuf salé et la porc" href="/recettes/palette-de-porc.html">palette de porc à l'eau claire.
Le lendemain, posez les viandes égouttées et bien épongées dans une très grande marmite, ajoutez la langue et les haricots, recouvrez le tout d'eau froide.
Epluchez l'ail et l'oignon, ajoutez-les ainsi les 2 feuilles de laurier, 2 brindilles de thym et 1 cuillère de poivre en grains. Faites bouillir, écumez, baissez la flamme afin que le liquide frémisse seulement, pendant 2 h.
Ajoutez les saucisses fumées, laissez-les cuire 30 min. Egouttez la langue, le boeuf, la palette et les saucisses, posez-les dans un plat.
Egouttez les oignons, l'ail et les haricots, écrasez-les à la fourchette, ajoutez un filet d'huile d'olive et du piment (tabasco).
Goûtez, vérifiez l'assaisonnement, et servez le plat de viandes, la purée de haricots et les sauces au piment.
Le lendemain, posez les viandes égouttées et bien épongées dans une très grande marmite, ajoutez la langue et les haricots, recouvrez le tout d'eau froide.
Epluchez l'ail et l'oignon, ajoutez-les ainsi les 2 feuilles de laurier, 2 brindilles de thym et 1 cuillère de poivre en grains. Faites bouillir, écumez, baissez la flamme afin que le liquide frémisse seulement, pendant 2 h.
Ajoutez les saucisses fumées, laissez-les cuire 30 min. Egouttez la langue, le boeuf, la palette et les saucisses, posez-les dans un plat.
Egouttez les oignons, l'ail et les haricots, écrasez-les à la fourchette, ajoutez un filet d'huile d'olive et du piment (tabasco).
Goûtez, vérifiez l'assaisonnement, et servez le plat de viandes, la purée de haricots et les sauces au piment.
Ingrédients Recette Feijoada
- 1 langue de veau- 1 kg de porc" href="/recettes/palette-de-porc.html">palette de porc salée
- 12 saucisses fumées
- 250 g de lard maigre
- 800 g de boeuf séché (ou de viande des Grisons)
- 1 kg de haricots noirs
- 6 gousses d'ail
- 8 oignons
- 4 ou 5 cuillères à soupe d'huile
- thym, laurier, tabasco
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Feijoada ( cassoulet portugais )
» Recette Feijoada
» Recette Feijoada
» Recette Feijoada ( cassoulet portugais )
» Recette Feijoada ( cassoulet portugais )
» Recette Feijoada
» Recette Feijoada
» Recette Feijoada ( cassoulet portugais )
» Recette Feijoada ( cassoulet portugais )
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1