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Recette Coquelets aux noix et légumes sautés
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Recette Coquelets aux noix et légumes sautés
Recette Coquelets aux noix et légumes sautés
Recette.net
Temps total: 120 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Volaille Plat Recette de fête
La recette en quelques mots:
coquelets, noix, légumes, sautés, volaille
Préparation Recette Coquelets aux noix et légumes sautés
Faire torréfier les cerneaux de noix au four à 240°C (thermostat pendant 20 min.
Emincer les oignons en rondelles, couper le lard en dés. Couper les coquelet en deux dans la longeur, les ouvrir et aplatir.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 1 de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, y faire dorer les coquelet sur feu vif. Saler et poivrer.
Retirer les coquelet, les réserver.
Mettre les oignons et les lardons à la place et laisser dorer le tout 5 min.
Peler les échalotes.
Egoutter les lardons et oignons, jeter le gras de cuisson.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc et 1 pincée de sucre.
Ajouter l'eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
Remettre les lardons et oignons dans la cocotte ainsi que le thym.
Poser les coquelets dessus, déposer autout les gousses d'ail non pelées et les échalotes entières.
Enfourner dans le four à 240°C (thermostat pendant 30 min.
Pendant ce temps, râper la carotte et couper la courgette en bâtonnets.
Faire cuire le soja, la carotte et la courgette dans une casserole d'eau bouillante salée : laisser l'ébullition reprendre, attendre 2 min et égoutter.
Faire chauffer 1 poêle avec un peu d'huile.
Retirer les coquelets du four, les sortir de la cocotte et répartir les noix (garder les cerneaux entiers à part).
Reposer les coquelets dessus, et remettre au four 5 min.
Faire sauter le soja, les courgettes et les carottes dans la poêle, saler, poivrer et rajouter une pointe de harissa.
Sortir le plat du four, retirer les coquelets et les couper en 2.
Retirer les gousses d'ail et les presser pour récupérer la pulpe. La mélanger avec 1 cuillère à café de sauce soja. Enlever les cerneaux de noix et les échalotes.
Ajouter 1 cuillère à café de sauce de soja dans la poêlée de légumes puis les verser dans le plat de service.
Disposer les 1/2 coquelets dessus avec les échalotes, oignons et lardons au centre.
Délayer l'ail au soja dans le jus de la cocotte et verser la sauce sur le plat, décorer avec les cerneaux de noix et servir.
Emincer les oignons en rondelles, couper le lard en dés. Couper les coquelet en deux dans la longeur, les ouvrir et aplatir.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile et 1 de beurre dans une cocotte allant au four et sur le feu, y faire dorer les coquelet sur feu vif. Saler et poivrer.
Retirer les coquelet, les réserver.
Mettre les oignons et les lardons à la place et laisser dorer le tout 5 min.
Peler les échalotes.
Egoutter les lardons et oignons, jeter le gras de cuisson.
Déglacer la cocotte avec le vin blanc et 1 pincée de sucre.
Ajouter l'eau, saler, poivrer et porter à ébullition.
Remettre les lardons et oignons dans la cocotte ainsi que le thym.
Poser les coquelets dessus, déposer autout les gousses d'ail non pelées et les échalotes entières.
Enfourner dans le four à 240°C (thermostat pendant 30 min.
Pendant ce temps, râper la carotte et couper la courgette en bâtonnets.
Faire cuire le soja, la carotte et la courgette dans une casserole d'eau bouillante salée : laisser l'ébullition reprendre, attendre 2 min et égoutter.
Faire chauffer 1 poêle avec un peu d'huile.
Retirer les coquelets du four, les sortir de la cocotte et répartir les noix (garder les cerneaux entiers à part).
Reposer les coquelets dessus, et remettre au four 5 min.
Faire sauter le soja, les courgettes et les carottes dans la poêle, saler, poivrer et rajouter une pointe de harissa.
Sortir le plat du four, retirer les coquelets et les couper en 2.
Retirer les gousses d'ail et les presser pour récupérer la pulpe. La mélanger avec 1 cuillère à café de sauce soja. Enlever les cerneaux de noix et les échalotes.
Ajouter 1 cuillère à café de sauce de soja dans la poêlée de légumes puis les verser dans le plat de service.
Disposer les 1/2 coquelets dessus avec les échalotes, oignons et lardons au centre.
Délayer l'ail au soja dans le jus de la cocotte et verser la sauce sur le plat, décorer avec les cerneaux de noix et servir.
Ingrédients Recette Coquelets aux noix et légumes sautés
- 2 coquelets- 150 g de cerneaux de noix
- 2 oignons
- 100 g de lard maigre fumé
- 8 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 2 branche de thym frais
- 15 cl de vin blanc
- 20 cl d'eau (1 verre)
- 1 carotte
- 1 courgette
- 350 g de germes de soja frais
- sauce de soja
- harissa
- huile, beurre
- sucre
- sel, poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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