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Recette Pudding de noël
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Recette Pudding de noël
Recette Pudding de noël
Recette.net
Temps total: 360 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 5 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Dessert Recette de fête Gourmandise
La recette en quelques mots:
pudding, noël, dessert
Préparation Recette Pudding de noël
Cette recette se prépare la veille pour le lendemain. Dénoyautez et coupez en quatre les pruneaux, coupez les fruits confits en petits morceaux, et enlevez les pépins des raisins de Malaga. Lavez et séchez les autres raisins, pelez et râpez la pomme crue, il faut obtenir 100 g de chair, levez le zeste du citron, râpez-le.
Exprimez le jus de ce citron.
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait chaud.
Faites fondre 160 g de beurre au bain-marie, et battez les oeufs.
Mélangez tous ces ingrédients dans une terrine, en les travaillant avec la cuillère en bois.
Incorporez ensuite la farine puis la vergeoise, les amandes, les épices et la moitié du rhum.
Allumez le four à th 6 (180°C).
Versez la préparation dans un bol à pudding (ou un moule à charlotte) beurré.
Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium et maintenez-la avec une ficelle.
Placez le moule dans un bain-marie, et enfournez; comptez 4 h de cuisson.
Retirez ensuite le moule du four, et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
1 heure avant de servir le pudding, remettez le moule dans un bain-marie, à four moyen th 6 (180°C), pendant 1 heure. Démoulez ensuite le pudding, saupoudrez-le de sucre, arrosez-le avec le reste de rhum chaud et flambez devant les convives."
Exprimez le jus de ce citron.
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait chaud.
Faites fondre 160 g de beurre au bain-marie, et battez les oeufs.
Mélangez tous ces ingrédients dans une terrine, en les travaillant avec la cuillère en bois.
Incorporez ensuite la farine puis la vergeoise, les amandes, les épices et la moitié du rhum.
Allumez le four à th 6 (180°C).
Versez la préparation dans un bol à pudding (ou un moule à charlotte) beurré.
Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium et maintenez-la avec une ficelle.
Placez le moule dans un bain-marie, et enfournez; comptez 4 h de cuisson.
Retirez ensuite le moule du four, et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
1 heure avant de servir le pudding, remettez le moule dans un bain-marie, à four moyen th 6 (180°C), pendant 1 heure. Démoulez ensuite le pudding, saupoudrez-le de sucre, arrosez-le avec le reste de rhum chaud et flambez devant les convives."
Ingrédients Recette Pudding de noël
- 150 g de pruneaux- 100 g de fruits confits
- 100 g de raisins de Malaga
- 100 g de raisins de Smyrne
- 100 g de raisins de Corinthe
- une ou deux pommes crues
- un citron
- 50 g de mie de pain
- 3 cuillerées à soupe de lait chaud
- 180 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de vergeoise brune (ou cassonade)
- 50 g d'amandes hachées
- 1 cuillerée à café de 4 épices
- 1 dl de rhum
- sucre en poudre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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