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Recette Pudding de noël

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Recette Pudding de noël Empty Recette Pudding de noël

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:22



Recette Pudding de noël


Pudding de noël








Recette.net

Temps total: 360 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 5 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Dessert Recette de fête Gourmandise


La recette en quelques mots:
pudding, noël, dessert


 


Préparation Recette Pudding de noël


Cette recette se prépare la veille pour le lendemain. Dénoyautez et coupez en quatre les pruneaux, coupez les fruits confits en petits morceaux, et enlevez les pépins des raisins de Malaga. Lavez et séchez les autres raisins, pelez et râpez la pomme crue, il faut obtenir 100 g de chair, levez le zeste du citron, râpez-le.
Exprimez le jus de ce citron.
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait chaud.
Faites fondre 160 g de beurre au bain-marie, et battez les oeufs.
Mélangez tous ces ingrédients dans une terrine, en les travaillant avec la cuillère en bois.
Incorporez ensuite la farine puis la vergeoise, les amandes, les épices et la moitié du rhum.
Allumez le four à th 6 (180°C).
Versez la préparation dans un bol à pudding (ou un moule à charlotte) beurré.
Recouvrez le moule d'une feuille d'aluminium et maintenez-la avec une ficelle.
Placez le moule dans un bain-marie, et enfournez; comptez 4 h de cuisson.
Retirez ensuite le moule du four, et laissez refroidir jusqu'au lendemain.
1 heure avant de servir le pudding, remettez le moule dans un bain-marie, à four moyen th 6 (180°C), pendant 1 heure. Démoulez ensuite le pudding, saupoudrez-le de sucre, arrosez-le avec le reste de rhum chaud et flambez devant les convives."


Ingrédients Recette Pudding de noël

- 150 g de pruneaux
- 100 g de fruits confits
- 100 g de raisins de Malaga
- 100 g de raisins de Smyrne
- 100 g de raisins de Corinthe
- une ou deux pommes crues
- un citron
- 50 g de mie de pain
- 3 cuillerées à soupe de lait chaud
- 180 g de beurre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 150 g de vergeoise brune (ou cassonade)
- 50 g d'amandes hachées
- 1 cuillerée à café de 4 épices
- 1 dl de rhum
- sucre en poudre

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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