Rechercher
Derniers sujets
Recette Escargots aux noix et poitrine salée
Page 1 sur 1
Recette Escargots aux noix et poitrine salée
Recette Escargots aux noix et poitrine salée
Recette.net
Temps total: 240 mn
Temps de préparation: 1h30 heure
Temps de cuisson: 3h30 heure
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Plat Recette de fête
La recette en quelques mots:
escargots, noix, poitrine, salée, plat
Préparation Recette Escargots aux noix et poitrine salée
1 ) Mettez les escargots dans un faitout, couvrez-les d'eau et portez à ébullition.
Ecumez plusieurs fois.
2 ) Epluchez et coupez en petits morceaux la carotte, 2 oignons, le blanc de poireau et la branche de céleri.
Mettez-les dans le faitout.
Epluchez 8 gousses d'ail, l'autre oignon piqué du clou de girofle et ajoutez-les, ainsi que le bouquet garni et le persil.
Versez le vin blanc, salez, poivrez.
Laissez cuire à petits frémissements pendant 3 heures.
3 ) Nettoyez, lavez les épinards et faites-les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
Puis égouttez-les et pressez-les bien dans les mains.
Nettoyez et lavez l'oseille ainsi que le vert des bettes ; épongez-les et hachez-les grossièrement.
Epluchez les échalotes.
Hachez-les ainsi que que la ciboule et détaillez le lard en petits dés.
Epluchez les autres gousses d'ail et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 3 mn environ.
Faites sécher la mie de pain au four ou au toaster, puis passez-la au moulin à légumes ainsi que les noix.
4 ) Dans une sauteuse, mettez le saindoux et faites dorer la ciboule, les échalotes et le lard.
Ajoutez alors oseille et bettes et laissez-les fondre tout en remuant.
Egouttez l'ail, écrasez-le, ajoutez-le ainsi que les épinards et mélangez bien tout. Laissez cuire environ 5 mn.
5 ) Egouttez les escargots et versez-les dasn la sauteuse avec les noix et la mie de apin.
Arrosez avec 2 louches de court-bouillon bien pleines, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Couvrez et laissez cuire tout doucement pendant 30 mn.
La sauce doit être très onctueuse et très courte.
Servez bien chaud dans le plat de cuisson."
Ecumez plusieurs fois.
2 ) Epluchez et coupez en petits morceaux la carotte, 2 oignons, le blanc de poireau et la branche de céleri.
Mettez-les dans le faitout.
Epluchez 8 gousses d'ail, l'autre oignon piqué du clou de girofle et ajoutez-les, ainsi que le bouquet garni et le persil.
Versez le vin blanc, salez, poivrez.
Laissez cuire à petits frémissements pendant 3 heures.
3 ) Nettoyez, lavez les épinards et faites-les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
Puis égouttez-les et pressez-les bien dans les mains.
Nettoyez et lavez l'oseille ainsi que le vert des bettes ; épongez-les et hachez-les grossièrement.
Epluchez les échalotes.
Hachez-les ainsi que que la ciboule et détaillez le lard en petits dés.
Epluchez les autres gousses d'ail et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 3 mn environ.
Faites sécher la mie de pain au four ou au toaster, puis passez-la au moulin à légumes ainsi que les noix.
4 ) Dans une sauteuse, mettez le saindoux et faites dorer la ciboule, les échalotes et le lard.
Ajoutez alors oseille et bettes et laissez-les fondre tout en remuant.
Egouttez l'ail, écrasez-le, ajoutez-le ainsi que les épinards et mélangez bien tout. Laissez cuire environ 5 mn.
5 ) Egouttez les escargots et versez-les dasn la sauteuse avec les noix et la mie de apin.
Arrosez avec 2 louches de court-bouillon bien pleines, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Couvrez et laissez cuire tout doucement pendant 30 mn.
La sauce doit être très onctueuse et très courte.
Servez bien chaud dans le plat de cuisson."
Ingrédients Recette Escargots aux noix et poitrine salée
- 100 petits-gris ayant dégorgé, nettoyés- 1 carotte
- 3 oignons
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 12 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 kg d'épinards
- 150 g d'oseille
- 750 g de feuilles de bettes
- 2 échalotes
- 4 tiges de ciboule
- 150 g de lard demi-sel
- 1 tranche de pain de campagne
- 250 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- sel, poivre du moulin
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Escargots à la tomate et à la saucisses de peps
» Recette Des petits escargots à la pâte d'amande
» Recette Des petits escargots à la pâte d'amande
» Recette Escargots à la tomate et à la saucisses de peps
» Recette Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
» Recette Des petits escargots à la pâte d'amande
» Recette Des petits escargots à la pâte d'amande
» Recette Escargots à la tomate et à la saucisses de peps
» Recette Crumble d'escargots au parmesan et à la crème d'ail persillée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1