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Recette Escargots aux noix et poitrine salée

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Recette Escargots aux noix et poitrine salée Empty Recette Escargots aux noix et poitrine salée

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:21



Recette Escargots aux noix et poitrine salée


Escargots aux noix et poitrine salée








Recette.net

Temps total: 240 mn
Temps de préparation: 1h30 heure
Temps de cuisson: 3h30 heure


Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Plat Recette de fête


La recette en quelques mots:
escargots, noix, poitrine, salée, plat


 


Préparation Recette Escargots aux noix et poitrine salée


1 ) Mettez les escargots dans un faitout, couvrez-les d'eau et portez à ébullition.
Ecumez plusieurs fois.
2 ) Epluchez et coupez en petits morceaux la carotte, 2 oignons, le blanc de poireau et la branche de céleri.
Mettez-les dans le faitout.
Epluchez 8 gousses d'ail, l'autre oignon piqué du clou de girofle et ajoutez-les, ainsi que le bouquet garni et le persil.
Versez le vin blanc, salez, poivrez.
Laissez cuire à petits frémissements pendant 3 heures.
3 ) Nettoyez, lavez les épinards et faites-les blanchir 2 mn dans de l'eau bouillante salée.
Puis égouttez-les et pressez-les bien dans les mains.
Nettoyez et lavez l'oseille ainsi que le vert des bettes ; épongez-les et hachez-les grossièrement.
Epluchez les échalotes.
Hachez-les ainsi que que la ciboule et détaillez le lard en petits dés.
Epluchez les autres gousses d'ail et plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 3 mn environ.
Faites sécher la mie de pain au four ou au toaster, puis passez-la au moulin à légumes ainsi que les noix.
4 ) Dans une sauteuse, mettez le saindoux et faites dorer la ciboule, les échalotes et le lard.
Ajoutez alors oseille et bettes et laissez-les fondre tout en remuant.
Egouttez l'ail, écrasez-le, ajoutez-le ainsi que les épinards et mélangez bien tout. Laissez cuire environ 5 mn.
5 ) Egouttez les escargots et versez-les dasn la sauteuse avec les noix et la mie de apin.
Arrosez avec 2 louches de court-bouillon bien pleines, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
Couvrez et laissez cuire tout doucement pendant 30 mn.
La sauce doit être très onctueuse et très courte.
Servez bien chaud dans le plat de cuisson."


Ingrédients Recette Escargots aux noix et poitrine salée

- 100 petits-gris ayant dégorgé, nettoyés
- 1 carotte
- 3 oignons
- 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 12 gousses d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de persil
- 40 cl de vin blanc sec
- 1 kg d'épinards
- 150 g d'oseille
- 750 g de feuilles de bettes
- 2 échalotes
- 4 tiges de ciboule
- 150 g de lard demi-sel
- 1 tranche de pain de campagne
- 250 g de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de saindoux
- sel, poivre du moulin

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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