Rechercher
Derniers sujets
Recette Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)
Page 1 sur 1
Recette Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)
Recette Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 60 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Recette de fête
La recette en quelques mots:
lahmajin, petite, pizza, arménienne, viande, recette, fête
Préparation Recette Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)
pâte à pain :
Mélanger la farine, la levure délayée dans un peu d'eau tiède, et le sel, ajouter un peu d'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.
Laisser reposer la pâte 2 h recouverte d'un torchon humide. Mélanger intimement tous les ingrédients de la garniture : mélange homogène.
Montage :
Prendre de petites boulettes de pâte à pain : une grosse noix. Les abaisser en un cercle de la grosseur d'un pain pita par exemple (ou plus petit pour les buffets) les garnir de la préparation à la viande et bien appuyer dessus avec les doigts pour bien faire adhérer la garniture à la pâte.
Ranger les lahmajins sur des plaques à four légèrement farinées et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Attention à ne pas trop faire cuire les lahmajins il faut que la pâte reste souple.
Les servir avec des poivrons ou des aubergines grillés au four et pelés et un filet de jus de citron.
Mélanger la farine, la levure délayée dans un peu d'eau tiède, et le sel, ajouter un peu d'eau et pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et ferme.
Laisser reposer la pâte 2 h recouverte d'un torchon humide. Mélanger intimement tous les ingrédients de la garniture : mélange homogène.
Montage :
Prendre de petites boulettes de pâte à pain : une grosse noix. Les abaisser en un cercle de la grosseur d'un pain pita par exemple (ou plus petit pour les buffets) les garnir de la préparation à la viande et bien appuyer dessus avec les doigts pour bien faire adhérer la garniture à la pâte.
Ranger les lahmajins sur des plaques à four légèrement farinées et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Attention à ne pas trop faire cuire les lahmajins il faut que la pâte reste souple.
Les servir avec des poivrons ou des aubergines grillés au four et pelés et un filet de jus de citron.
Ingrédients Recette Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)
- 1 kg de farine type 55- un peu de sel
- 1 cube de levure de boulanger
La garniture :
- 1 kg de viande hachée (basse côte par exemple)
- 6 à 7 gousses d'ail réduites en purée,
- sel et poivre
- une petite boîte ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- une petite boîte (500g) de tomates concassées égouttée
- 1 bouquet de persil finement haché (à la main et pas au robot)
- 1 cuillère à café de purée de piment ou moins suivant goût
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Sujets similaires
» Recette Lahmajin (petite pizza arménienne à la viande)
» Recette Petite pizza
» Recette Chiche kebab à l'armenienne
» Recette Chiche kebab à l'armenienne
» Recette Moussaka de ma grand mère (arménienne)
» Recette Petite pizza
» Recette Chiche kebab à l'armenienne
» Recette Chiche kebab à l'armenienne
» Recette Moussaka de ma grand mère (arménienne)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1