Rechercher
Derniers sujets
Recette Canette rôtie au caramel d'endives
Page 1 sur 1
Recette Canette rôtie au caramel d'endives
Recette Canette rôtie au caramel d'endives
Recette.net
Temps total: 105 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 75 minute
Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Volaille Recette de fête Plat
La recette en quelques mots:
canette, rôtie, caramel, endives, volaille
Préparation Recette Canette rôtie au caramel d'endives
Allumez le four à 210°C (thermostat 7).
Déposez la canette dans un plat à rôtir et faites-la cuire 1 h 15 au four, en l'arrosant souvent avec la graisse qui s'écoule dans le plat.
Epluchez les endives, creusez une forme de cône à leur base, puis séparez les feuilles et coupez-les en biseau.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse posée sur feu vif.
Mettez-y les endives, salez-les. Laissez suer 2 min en tournant puis saupoudrez-les de sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les endives soient caramélisées, en remuant de temps en temps pendant la cuisson.
Poivrez et ajoutez en fin de cuisson les cerneaux de noix légèrement concassés (gardez-en quelques uns entiers pour la décoration).
Lorsque la canette est cuite, laissez-la reposer sur une planche à découper, emballée de papier d'aluminium. Dégraissez le jus dans le plat à rôtir.
Prélevez les endives et les cerneaux de noix de la sauteuse avec une écumoire et répartissez-les sur les assiettes chaudes.
Déglacez la sauteuse avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez le jus dégraissé de la canette.
Découpez la canette et déposez les morceaux à côté des endives, salez et poivrez-les.
Versez un peu de sauce, décorez de cerneaux de noix réservés et de brins de ciboulette.
Dégustez sans attendre!
Déposez la canette dans un plat à rôtir et faites-la cuire 1 h 15 au four, en l'arrosant souvent avec la graisse qui s'écoule dans le plat.
Epluchez les endives, creusez une forme de cône à leur base, puis séparez les feuilles et coupez-les en biseau.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse posée sur feu vif.
Mettez-y les endives, salez-les. Laissez suer 2 min en tournant puis saupoudrez-les de sucre et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les endives soient caramélisées, en remuant de temps en temps pendant la cuisson.
Poivrez et ajoutez en fin de cuisson les cerneaux de noix légèrement concassés (gardez-en quelques uns entiers pour la décoration).
Lorsque la canette est cuite, laissez-la reposer sur une planche à découper, emballée de papier d'aluminium. Dégraissez le jus dans le plat à rôtir.
Prélevez les endives et les cerneaux de noix de la sauteuse avec une écumoire et répartissez-les sur les assiettes chaudes.
Déglacez la sauteuse avec le vinaigre balsamique, puis ajoutez le jus dégraissé de la canette.
Découpez la canette et déposez les morceaux à côté des endives, salez et poivrez-les.
Versez un peu de sauce, décorez de cerneaux de noix réservés et de brins de ciboulette.
Dégustez sans attendre!
Ingrédients Recette Canette rôtie au caramel d'endives
- une canette prête à cuire- 1 kg d'endives
- 1 cuillère à café de sucre critallisé
- 50 g de beurre
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 60 g de cerneaux de noix
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1