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Recette Souris d'agneau au cumin
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Recette Souris d'agneau au cumin
Recette Souris d'agneau au cumin
Recette.net
Temps total: 200 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 3 à 4 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 2
Catégorie de la recette:
Viande Recette de fête Plat
La recette en quelques mots:
souris, agneau, cumin, viande
Préparation Recette Souris d'agneau au cumin
Préparer la garniture aromatique :
Eplucher carottes, oignons et gousses d'ail; couper les carottes en lamelles et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Colorer la garniture aromatique avec l'huile d'olive, puis la mettre de côté.
Dans une cocotte, faire colorer les souris d'agneau avec 15 g de beurre, les mettre de côté et déglacer avec le vin blanc; bien réduire.
Ajouter dans la cocotte la garniture aromatique, les souris d'agneau, le fond de veau dilué dans de l'eau (souris d'agneau recouverte), et le curry.
Porter le contenu à ébullition, puis enfourner à 150°C (th 5), pendant 3 à 4 h.
Eplucher carottes, oignons et gousses d'ail; couper les carottes en lamelles et émincer l'oignon et les gousses d'ail.
Colorer la garniture aromatique avec l'huile d'olive, puis la mettre de côté.
Dans une cocotte, faire colorer les souris d'agneau avec 15 g de beurre, les mettre de côté et déglacer avec le vin blanc; bien réduire.
Ajouter dans la cocotte la garniture aromatique, les souris d'agneau, le fond de veau dilué dans de l'eau (souris d'agneau recouverte), et le curry.
Porter le contenu à ébullition, puis enfourner à 150°C (th 5), pendant 3 à 4 h.
Ingrédients Recette Souris d'agneau au cumin
- 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- thym
- céleri branche (facultatif)
- 2 souris d'agneau
- 15 g de beurre
- 25 cl vin blanc
- 2 cuillères à soupe de fond de veau + eau
- épices : cumin ou curry
- sel (attention, le fond de veau est déjà salé!) et poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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