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Recette Cochon de lait farci

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Recette Cochon de lait farci Empty Recette Cochon de lait farci

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:18



Recette Cochon de lait farci


Cochon de lait farci








Recette.net

Temps total: 150 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2 heure


Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 12


Catégorie de la recette:
Viande Recette de fête


La recette en quelques mots:
cochon, lait, farci, viande


 


Préparation Recette Cochon de lait farci


Saler l'intérieur du cochonnet.
Faire pocher le poumon pendant 15 minutes dans un peu d'eau bouillante salée, l'égouter.
Hâcher poumon, coeur, langue, foie,rognons, lard et viande de veau.
Faire blondir au beurre l'oignon et l'échalotte hâchés. Mélanger ces 2 préparations.
Ajouter les biscottes trempées dans le lait et pressées, la chair à saussice, l'oeuf battu, le cognac, le persil, la farine ; assaisonner d'épices et de sel.
Lorsque la farce est bien homogène en remplir l'intérieur du cochonnet et recoudre le ventre.
Replier les pattes en dessous, maintenir la tête avec une brochette.
Sécher le cochonnet à l'extérieur et le poser sur la lèchefrite avec un peu d'eau dans un récipient, ceci afin de ne pas désécher la viande.
Le graisser avec le lard et l'enduire d'huile.
Faire rôtir au four thermostat 8 pendant 2 heures en badigeonnant tour à tour de lard et d'huile et en piquant la peau à différents endroits pour éviter les boursouflures. Quand le cochonnet est doré et croustillant le saler.
Dès qu'il n'y a plus de sang qui s'échappe en piquant le cochonnet, retirer du feu et garder au chaud."


Ingrédients Recette Cochon de lait farci

- 1 cochonnet d'environ 7 kg et ses rognons
- 100g de lard fumé
- 3 cuillerées d'huile
- sel, poivre
FARCE :
- coeur, foie, langue, rognons et poumon du cochonnet
- 250g de lard frais maigre
- 500g de viande de veau
- 750g de chair à farce
- 30g de beurre
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 cuillerée de farine
- 5 biscottes
- 1 tasse de lait
- 1 oeuf
- 1 petit verre de cognac
- persil hâché
- 1 cuillerée à soupe de 5 épices (marjolaine, muscade, poivre, sauge, thym)
- sel

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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