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Recette Cailles farcies sauce aux morilles

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Recette Cailles farcies sauce aux morilles Empty Recette Cailles farcies sauce aux morilles

Message  chacha2 Mar 17 Jan - 10:17



Recette Cailles farcies sauce aux morilles


Cailles farcies sauce aux morilles








Recette.net

Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette difficile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Volaille Recette de fête


La recette en quelques mots:
cailles, farcies, sauce, morilles, volaille


 


Préparation Recette Cailles farcies sauce aux morilles


Rincer les cailles à l'eau froide,les déposer dans 1 lèche-frite, saler, poivrer, arroser légèrement avec l'huile, mettre au four au maximum à 300°C.
Rôtir puis retourner, sortir, laisser refroidir.
Faire revenir dans 1 poêle les légumes et le lard, saler et poiver légèrement, mouiller avec un peu de vin, couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Farcir les cailles avec ce mélange et laisser en attente. Cuire les morilles dans le lait pendant environ 15 mn. Faire revenir dans une noix de beurre les échalotes, ajouter la farine, verser les 2 dl de vin blanc et remuer pour éviter les grumeaux.
Laisser mijoter jusqu'à épaississement, puis ajouter le cognac. Laisser 3 mn à feu doux, puis ajouter la crème selon la fluidité de la sauce. Ajouter les morilles, tenir au chaud.
Remettre les cailles au four (toujours à 300°C, ou au maximum) couvertes de papier d'alu env 20 mn.
Servir avec des nouillettes et une salade verte.


Ingrédients Recette Cailles farcies sauce aux morilles

- 8 belles cailles,si possible directement de chez l'éleveur
- 200 g de poireaux en julienne
- 200 g de céleri pomme en petits dés
- 200 g de lard fumé en petits dés
- 100 g de morilles
- 1/2 l de lait
- 80 g d'échalottes
- 2 cuillères à café de farine
- une tombée de cognac
- 2 dl + quelques cuillères à soupe de vin blanc
- quelques cuillères à soupe de crème fraîche
- sel
- poivre du moulin
- huile d'olive

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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