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Recette Poulet aux morilles et vin blanc

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Recette Poulet aux morilles et vin blanc Empty Recette Poulet aux morilles et vin blanc

Message  chacha2 Lun 16 Jan - 23:15



Recette Poulet aux morilles et vin blanc


Poulet aux morilles et vin blanc








Recette.net

Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 50 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Volaille Recette de fête


La recette en quelques mots:
poulet, morilles, vin, blanc, volaille


 


Préparation Recette Poulet aux morilles et vin blanc


Coupez le poulet en morceaux, faites-les dorer dans la matière grasse chaude avec l'échalote hachée, et assaisonnez.
Lorsque le poulet est bien rissolé, jetez l'excès de gras rendu, arrosez de cognac et flambez.
Mouillez de vin blanc, couvrez, et laissez mijoter 30 min. Lavez soigneusement les morilles, et faites-les gonfler 30 min dans de l'eau froide.
Attention au nettoyage les morilles, même sèches demandent à être soigneusement lavées pour éliminer le sable que peuvent contenir les alvéoles!!!
Egouttez-les, essuyez-les, puis faites-les sauter rapidement au beurre. Ajoutez-les ensuite dans la casserole autour du poulet, et laissez chauffer 5 min. Réservez poulet et morilles sur un plat de service, laissez réduire la sauce, puis liez-la avec la crème battue avec le jaune d'oeuf.
Rectifiez l'assaisonnement et nappez-en le poulet.
Saupoudrez de persil haché et servez avec des pommes de terre.


Ingrédients Recette Poulet aux morilles et vin blanc

- 1 poulet
- 50 g de beurre
- 1 échalote
- sel et poivre
- 1 petit verre de cognac
- 20 cl de vin blanc sec
- 1 sachet de morilles séchées (ou 250 g de morilles fraîches)
- une noix de beurre
- 2 dl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- persil haché à volonté

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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