Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts

Aller en bas

Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts Empty Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts

Message  Flatoche22 Lun 16 Jan - 22:37



Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts


Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts








Recette.net

Temps total: 110 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 90 minute


Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Recette du monde Recette de fête


La recette en quelques mots:
tajine, agneau, poivrons, fonds, artichauts, viande


 


Préparation Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts


Couper les oignons et les gousses d'ail; couper les poivrons en lamelles.
Faire revenir les morceaux d'agneau environ 10 min dans un faitout avec l'huile d'olive; saler, poivrer. Les égoutter et réserver.
Faire revenir ensuite les oignons, l'ail, puis les poivrons environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans un récipient d'une contenance de 50 cl, mélanger le jus d'1 citron, le miel, le thym et le romarin.
Ajouter l'équivalent d'1 cuillère à café de ras el hanout, 2 pincées de cumin, 1 pincée de piment fort, 1 soupçon de sauce soja et enfin environ 50 cl d'eau chaude; bien mélanger. Remettre la viande et mouiller avec la préparation.
Laisser mijoter pendant 1 h 30 à feu doux; 15 min avant la fin de la cuisson rajouter les fonds d'artichauts.
Servir ce plat avec des graines de couscous.




Ingrédients Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts

- 800 g d'épaule d'agneau découpée en cubes
- huile d'olive
- sel et poivre
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 8 fonds d'artichauts (tendres)
- 1 citron
- épices en poudre : ras el hanout, cumin, piment fort
- sauce soja
- thym et romarin
- 2 grosses cuillères de miel liquide

 

Source:recette.net

Flatoche22

Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum