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Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts
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Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts
Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts
Recette.net
Temps total: 110 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 90 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Recette du monde Recette de fête
La recette en quelques mots:
tajine, agneau, poivrons, fonds, artichauts, viande
Préparation Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts
Couper les oignons et les gousses d'ail; couper les poivrons en lamelles.
Faire revenir les morceaux d'agneau environ 10 min dans un faitout avec l'huile d'olive; saler, poivrer. Les égoutter et réserver.
Faire revenir ensuite les oignons, l'ail, puis les poivrons environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans un récipient d'une contenance de 50 cl, mélanger le jus d'1 citron, le miel, le thym et le romarin.
Ajouter l'équivalent d'1 cuillère à café de ras el hanout, 2 pincées de cumin, 1 pincée de piment fort, 1 soupçon de sauce soja et enfin environ 50 cl d'eau chaude; bien mélanger. Remettre la viande et mouiller avec la préparation.
Laisser mijoter pendant 1 h 30 à feu doux; 15 min avant la fin de la cuisson rajouter les fonds d'artichauts.
Servir ce plat avec des graines de couscous.
Faire revenir les morceaux d'agneau environ 10 min dans un faitout avec l'huile d'olive; saler, poivrer. Les égoutter et réserver.
Faire revenir ensuite les oignons, l'ail, puis les poivrons environ 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dans un récipient d'une contenance de 50 cl, mélanger le jus d'1 citron, le miel, le thym et le romarin.
Ajouter l'équivalent d'1 cuillère à café de ras el hanout, 2 pincées de cumin, 1 pincée de piment fort, 1 soupçon de sauce soja et enfin environ 50 cl d'eau chaude; bien mélanger. Remettre la viande et mouiller avec la préparation.
Laisser mijoter pendant 1 h 30 à feu doux; 15 min avant la fin de la cuisson rajouter les fonds d'artichauts.
Servir ce plat avec des graines de couscous.
Ingrédients Recette Tajine d'agneau aux poivrons et fonds d'artichauts
- 800 g d'épaule d'agneau découpée en cubes- huile d'olive
- sel et poivre
- 2 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 8 fonds d'artichauts (tendres)
- 1 citron
- épices en poudre : ras el hanout, cumin, piment fort
- sauce soja
- thym et romarin
- 2 grosses cuillères de miel liquide
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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