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Recette Brioches au sucre

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Recette Brioches au sucre Empty Recette Brioches au sucre

Message  Flatoche22 Lun 16 Jan - 22:36



Recette Brioches au sucre


Brioches au sucre








Recette.net

Temps total: 115 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 115 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Dessert Pâtes / Riz / Patates Recette du monde


La recette en quelques mots:
brioches, sucre, dessert


 


Préparation Recette Brioches au sucre


Faire délayer la levure émiettée dans 3 cuillerées à soupe de lait tiédi.
Dans une jatte, travailler le sucre en poudre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les oeufs et continuer à travailler, ajouter le sucre vanillé et la levure pâtissière, le sel, ajouter le lait et incorporer la farine tamisée peu à peu, ajouter la levure délayé au lait, pétrir vigoureusement à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, couvrir-la et laisser reposer 1 heure pour doubler de volume.
Diviser la pâte à des boules égaux de la taille de mandarine, disposer-les dans une tôle huilée, faire des croix sur chaque boule à l'aide d'un couteau aiguisé, couvrir-les avec un linge propre et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud, badigeonner-les avec jaune d'oeuf et les saupoudrer de sucre en poudre.
Faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Ingrédients Recette Brioches au sucre

- 4 oeufs
- 100g de beurre
- 130g de sucre en poudre
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 18g de levure de boulanger
- 2 verres à thé de lait
- 550g de farine
- 1 jaune d'oeuf pour dorer

 

Source:recette.net

Flatoche22

Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012

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