Rechercher
Derniers sujets
Recette Brioches au sucre
Page 1 sur 1
Recette Brioches au sucre
Recette Brioches au sucre
Recette.net
Temps total: 115 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 115 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Dessert Pâtes / Riz / Patates Recette du monde
La recette en quelques mots:
brioches, sucre, dessert
Préparation Recette Brioches au sucre
Faire délayer la levure émiettée dans 3 cuillerées à soupe de lait tiédi.
Dans une jatte, travailler le sucre en poudre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les oeufs et continuer à travailler, ajouter le sucre vanillé et la levure pâtissière, le sel, ajouter le lait et incorporer la farine tamisée peu à peu, ajouter la levure délayé au lait, pétrir vigoureusement à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, couvrir-la et laisser reposer 1 heure pour doubler de volume.
Diviser la pâte à des boules égaux de la taille de mandarine, disposer-les dans une tôle huilée, faire des croix sur chaque boule à l'aide d'un couteau aiguisé, couvrir-les avec un linge propre et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud, badigeonner-les avec jaune d'oeuf et les saupoudrer de sucre en poudre.
Faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dans une jatte, travailler le sucre en poudre et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les oeufs et continuer à travailler, ajouter le sucre vanillé et la levure pâtissière, le sel, ajouter le lait et incorporer la farine tamisée peu à peu, ajouter la levure délayé au lait, pétrir vigoureusement à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et lisse, couvrir-la et laisser reposer 1 heure pour doubler de volume.
Diviser la pâte à des boules égaux de la taille de mandarine, disposer-les dans une tôle huilée, faire des croix sur chaque boule à l'aide d'un couteau aiguisé, couvrir-les avec un linge propre et laisser lever 45 minutes dans un endroit chaud, badigeonner-les avec jaune d'oeuf et les saupoudrer de sucre en poudre.
Faire-les cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Ingrédients Recette Brioches au sucre
- 4 oeufs- 100g de beurre
- 130g de sucre en poudre
- 2 sachets de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 18g de levure de boulanger
- 2 verres à thé de lait
- 550g de farine
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
Sujets similaires
» Recette Brioches au sucre
» Recette Brioches au sucre
» Recette Brioches au sucre
» Recette Brioches au sucre
» Recette Petits pains briochés
» Recette Brioches au sucre
» Recette Brioches au sucre
» Recette Brioches au sucre
» Recette Petits pains briochés
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1