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Recette Canard laqué

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Recette Canard laqué Empty Recette Canard laqué

Message  Flatoche22 Lun 16 Jan - 22:34



Recette Canard laqué


Canard laqué








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Plat Gourmandise Recette du monde


La recette en quelques mots:
canard, laqué, plat


 


Préparation Recette Canard laqué


Ecraser puis hacher finement l'ail.
Mélanger intimement tous les ingrédients pour la sauce à laquer.
A l'aide d'un poinçon ou d'une fourchette, faire plusieurs trous dans la peau du canard.
Mettre le canard dans un plat à rôtir. A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, le badigeonner entièrement avec la sauce à laquer. Le mettre ensuite à réfrigérer une nuit ou au moins 5 heures. Le badigeonner encore de temps en temps.
Préchauffer le four ou la rôtissoire 15 minutes au n° 7. Verser un peu d'eau dans la lèchefrite pour empêcher le jus de cuisson de brûler.
Envelopper le canard dans une feuille d'aluminium, puis l'embrocher et le laisser cuire 1 heure.
Régler le four au n° 5. Enlever la papillote d'aluminium et continuer la cuisson encore 40 minutes, en badigeonnant le canard avec le reste de la sauce toutes les 10 minutes.
Pour servir, on découpe le canard laqué comme on fait le poulet braisé.


Ingrédients Recette Canard laqué

- 1 canard de Barbarie prêt à cuire d'environ 2,5 kg

Pour la sauce à laquer :
- 5 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe de poudre aux cinq épices
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 5 gouttes de colorant rouge

 

Source:recette.net

Flatoche22

Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012

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