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Recette La tulipe des cévennes

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Recette La tulipe des cévennes Empty Recette La tulipe des cévennes

Message  Flatoche22 Lun 16 Jan - 22:33



Recette La tulipe des cévennes


La tulipe des cévennes








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 10 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise Recette du monde


La recette en quelques mots:
, tulipe, cévennes, dessert


 


Préparation Recette La tulipe des cévennes


Travaillez le beurre ramolli avec les sucres.
Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte.
Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées). Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn. Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond.
Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi.
Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement).
Garnissez les tulipes de crème de marron puis de chantilly et décorez avec du chocolat râpé.


Ingrédients Recette La tulipe des cévennes

pâte à tulipes :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
Garniture :
- crème de marron vanillée
- crème chantilly

 

Source:recette.net

Flatoche22

Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012

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