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Recette La tulipe des cévennes
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Recette La tulipe des cévennes
Recette La tulipe des cévennes
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise Recette du monde
La recette en quelques mots:
, tulipe, cévennes, dessert
Préparation Recette La tulipe des cévennes
Travaillez le beurre ramolli avec les sucres.
Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte.
Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées). Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn. Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond.
Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi.
Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement).
Garnissez les tulipes de crème de marron puis de chantilly et décorez avec du chocolat râpé.
Ajoutez la farine puis les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette, progressivement. Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.
Versez 1 cuillère à soupe de pâte sur la plaque, étalez-la uniformément pour obtenir un disque de pâte.
Recommencez jusqu'à ce que toute la plaque soit garnie de ronds de pâte (vous devrez peut-être faire plusieurs fournées). Faites cuire à four préchauffé à 180°C (Th 5), environ 10 mn. Surveillez de près la cuisson qui est rapide, le biscuit doit rester blond.
Aussitôt cuits, décollez les disques de pâte à l'aide d'une spatule et moulez-les sur le fond d'un bol arrondi.
Il faut agir très vite une fois la pâte décollée (préparez plusieurs bols devant vous et faites-le sur la porte du four, éventuellement).
Garnissez les tulipes de crème de marron puis de chantilly et décorez avec du chocolat râpé.
Ingrédients Recette La tulipe des cévennes
pâte à tulipes :- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
Garniture :
- crème de marron vanillée
- crème chantilly
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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