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Recette Curry d'agneau à l'indienne
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Recette Curry d'agneau à l'indienne
Recette Curry d'agneau à l'indienne
Recette.net
Temps total: 17 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 2h15 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Recette du monde Viande
La recette en quelques mots:
curry, agneau, indienne, recette, monde
Préparation Recette Curry d'agneau à l'indienne
Eplucher l'ail et les oignons. Les couper en lamelles. Les faire blondir dans la cocotte avec la moitié du beurre. Ajouter les clous de girofle, la cannelle, le '4 épices', le sel et le curry.
Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouton sans les faire revenir et le reste du beurre. Laisser cuire 2 heures à petit feu.
Vers la fin de la cuisson, ajouter le cumin, les grains de coriandre, safran, Cayenne et cardamome. Laisser encore mijoter 10 à 15 mn.
Si la sauce n'est pas très liée, la battre au batteur électrique avant de servir.
Verser les yaourts battus, ajouter les morceaux de mouton sans les faire revenir et le reste du beurre. Laisser cuire 2 heures à petit feu.
Vers la fin de la cuisson, ajouter le cumin, les grains de coriandre, safran, Cayenne et cardamome. Laisser encore mijoter 10 à 15 mn.
Si la sauce n'est pas très liée, la battre au batteur électrique avant de servir.
Ingrédients Recette Curry d'agneau à l'indienne
- 1 kg ou 1kg 200 de mouton dans le gigot ou dans l'épaule, coupé en morceaux- 150 g de beurre
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry
- 1 pointe de couteau de mélange '4 épices'
- 1 à 2 g de safran
- 1 pointe de poivre de Cayenne
- 1 cuillerée de coriandre en grains
- 10 clous de girofle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 bâton de cannelle ou 1 cuiller à café de cannelle en poudre
- 7 à 8 grains de cardamome
- sel
- 3 pots de yaourt nature
- 350 g de riz basmati pour l'accompagnement
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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