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Recette Maultaschen ( raviolis souabes )
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Recette Maultaschen ( raviolis souabes )
Recette Maultaschen ( raviolis souabes )
Recette.net
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 10 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4/6
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Recette du monde Plat
La recette en quelques mots:
maultaschen, raviolis, souabes, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Maultaschen ( raviolis souabes )
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux. Laver le persil et le hacher (passer au hachoir). Mettre une poêle à chauffer avec un fond dŽhuile dŽolive. Y faire revenir les oignons et le persil. dans un saladier, mettre la viande hachée, les oignons et le persil ainsi préparés. Ajouter la chapelure (le cas échéant, passer le pain de mie au hachoir pour obtenir de la chapelure) et remuer le tout jusquŽà obtenir une farce homogène. Assaisonner: ajouter une bonne dose de poudre d'herbes aromatique, du sel, du poivre (si possible en grains fraichement concassés) et autres aromates selon votre goût (par exemple: poudre dŽail, noix de muscade, curry, piment de Cayenne...). Bien mélanger et goûter la farce: continuer à assaisonner jusquŽà ce que le goût soit trop fort (pour garantir le goût après la cuisson). Incorporer les oeufs (blanc et jaune) puis bien mélanger. Dérouler la pâte sur un plan de travail par série de 20 cm environ. recouvrir cette surface de farce. séparer la surface recouverte en trois parties égales dans le sens de la largeur: retirer de la farce sur 2 bandes de 1 cm de largeur. Replier la pâte en 2 dans le sens de la longueur pour former le ravioli, puis marquer les séparations en laissant bien sortir l'air. Bien appuyer pour que la pâte adhère. Découper la pâte autour des trois raviolis. Mettre de lŽeau à chauffer dans une grande casserole, avec les cubes de bouillon. Ajouter les maultaschen par série de 4 ou 6, remuer régulièrement. Après 5 à 10 minutes, arrêter la cuisson et servir. Les maultaschen se servent dans une assiette creuse et avec du bouillon. Variante: après la cuisson, couper les maultaschen en tranches dŽ1 cm dŽépaisseur environ, casser 4 oeufs dans un bol et les battre.
Tremper les maultaschen dans le bol dŽoeuf.
Faire chauffer une poêle et y jeter du beurre en bonne quantité.
Faire revenir les tranches de maultaschen dans la poêle et servir.
Congélation: les maultaschen se congèlent parfaitement.
Pour cela, les laisser cuire moins longtemps.
Tremper les maultaschen dans le bol dŽoeuf.
Faire chauffer une poêle et y jeter du beurre en bonne quantité.
Faire revenir les tranches de maultaschen dans la poêle et servir.
Congélation: les maultaschen se congèlent parfaitement.
Pour cela, les laisser cuire moins longtemps.
Ingrédients Recette Maultaschen ( raviolis souabes )
- 2 oignons- 1 gros bouquet de persil (ou autre plante arômatique, selon votre goût)
- 10 g de chapelure (2 tranches de pain de mie peuvent faire lŽaffaire)
- 500 g de viande hachée (boeuf ou mélange boeuf/porc)
- 1 rouleau de pâte fraiche (à nouilles, ou lasagnes, ou maultaschen)
- 3 cubes de bouillon (au choix volaille, viande, légumes...)
- poudre d'herbes aromatiques pour légumes
- sel, poivre, ail, noix de muscade
- 4 oeufs
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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