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Recette Serpentin de la mer
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Recette Serpentin de la mer
Recette Serpentin de la mer
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 90 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise Recette du monde
La recette en quelques mots:
serpentin, mer, entrée
Préparation Recette Serpentin de la mer
Préparer la farce en mélangeant la chair de poisson, la moitié des crevettes et des calamars, la vermicelle de chine (que l'on fait déjà bouillir et égoutter dans de l'eau un peu salée), la coriandre, le persil, les épices au goût et la moitié de l'huile. Réserver cette farce.
Etaler sur la table 4 à 5 feuilles de brick ; les coller à l'oeuf sur les bords, placer alors la farce précédente en ruban, sur ces feuilles et enrouler la pâte, pour obtenir un cylindre.
Refaire d'autres rouleaux. Les poser un à un, à partir du milieu d'un plat allant au four et enduit de beurre, en les enroulant comme un colimaçon, jusqu'à remplir le plat.
Mettre au four 20 minutes avant de servir à table, accompagné de la sauce à la tomate préparée comme suit :
Dans une casserole, mettre l'autre moitié de crevettes et de calamars coupées en dès, 1 boîte de tomate concentrée, l'huile, le persil, la coriandre et les poivrons vert et rouge coupés en dès, le jus d'un citron et des épices au goût. Faire cuire 10 minutes.
Etaler sur la table 4 à 5 feuilles de brick ; les coller à l'oeuf sur les bords, placer alors la farce précédente en ruban, sur ces feuilles et enrouler la pâte, pour obtenir un cylindre.
Refaire d'autres rouleaux. Les poser un à un, à partir du milieu d'un plat allant au four et enduit de beurre, en les enroulant comme un colimaçon, jusqu'à remplir le plat.
Mettre au four 20 minutes avant de servir à table, accompagné de la sauce à la tomate préparée comme suit :
Dans une casserole, mettre l'autre moitié de crevettes et de calamars coupées en dès, 1 boîte de tomate concentrée, l'huile, le persil, la coriandre et les poivrons vert et rouge coupés en dès, le jus d'un citron et des épices au goût. Faire cuire 10 minutes.
Ingrédients Recette Serpentin de la mer
1 Kg de sole ou dorade en filet1 Kf de crevettes décortiquées.
1 Kg de calamars.
500g de vermicelle de chine.
1 Kg de brick fraîche ou 2 paquets de feuilles achetées en épicerie.
1 bouquet de persil et coriandre menu hachés.
sel, poivre, gingembre, safran au goût
1 verre d'huile, du beurre
2 oeufs en omelette pour fermer le gâteau
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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