Forum Cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

SOS Online Backup est un pionnier et un leader technologique dans la sauvegarde en ligne.
Backup Unlimited PC's
Derniers sujets
» no thiiiing no thiiiing
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 18:35 par anissa1

» no thiiiing no thiiiing
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 18:30 par anissa1

» comment sa marche
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 18:24 par anissa1

» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 16:00 par anissa1

» Recette : Tacos au boeuf
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Steak au poivre et au café
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 15:59 par anissa1

» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Recette Serpentin de la mer EmptyJeu 19 Jan - 15:58 par anissa1


Recette Serpentin de la mer

Aller en bas

Recette Serpentin de la mer Empty Recette Serpentin de la mer

Message  Flatoche22 Lun 16 Jan - 22:29



Recette Serpentin de la mer


Serpentin de la mer








Recette.net

Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 90 minute


Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette : 5 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Entrée Gourmandise Recette du monde


La recette en quelques mots:
serpentin, mer, entrée


 


Préparation Recette Serpentin de la mer


Préparer la farce en mélangeant la chair de poisson, la moitié des crevettes et des calamars, la vermicelle de chine (que l'on fait déjà bouillir et égoutter dans de l'eau un peu salée), la coriandre, le persil, les épices au goût et la moitié de l'huile. Réserver cette farce.
Etaler sur la table 4 à 5 feuilles de brick ; les coller à l'oeuf sur les bords, placer alors la farce précédente en ruban, sur ces feuilles et enrouler la pâte, pour obtenir un cylindre.
Refaire d'autres rouleaux. Les poser un à un, à partir du milieu d'un plat allant au four et enduit de beurre, en les enroulant comme un colimaçon, jusqu'à remplir le plat.
Mettre au four 20 minutes avant de servir à table, accompagné de la sauce à la tomate préparée comme suit :
Dans une casserole, mettre l'autre moitié de crevettes et de calamars coupées en dès, 1 boîte de tomate concentrée, l'huile, le persil, la coriandre et les poivrons vert et rouge coupés en dès, le jus d'un citron et des épices au goût. Faire cuire 10 minutes.


Ingrédients Recette Serpentin de la mer

1 Kg de sole ou dorade en filet
1 Kf de crevettes décortiquées.
1 Kg de calamars.
500g de vermicelle de chine.
1 Kg de brick fraîche ou 2 paquets de feuilles achetées en épicerie.
1 bouquet de persil et coriandre menu hachés.
sel, poivre, gingembre, safran au goût
1 verre d'huile, du beurre
2 oeufs en omelette pour fermer le gâteau

 

Source:recette.net

Flatoche22

Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum