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Recette Tomates farcies à l'espagnole
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Recette Tomates farcies à l'espagnole
Recette Tomates farcies à l'espagnole
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Légume / Végétarien Recette du monde
La recette en quelques mots:
tomates, farcies, espagnole, légume, végétarien
Préparation Recette Tomates farcies à l'espagnole
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Placer le riz dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Laisser mijoter 30 min jusqu'à la cuisson du riz, puis égoutter et verser dans un saladier.
Chauffer une cuillère à café d'huile de Tournesol et faire cuire les échalotes, l'ail, le poivron, le piment et les champignons pendant 2 minutes à feu vif.
Saler et poivrer abondamment.
Oter le chapeau des tomates et réserver.
Creuser les tomates pour en extraire les pépins et la chair.
Incorporer l'oeuf battu dans la préparation avec le riz, mélanger.
Saupoudrer d'un peu de sucre au fond de chaque tomate puis les farcir de riz.
Disposer les tomates dans un plat allant au four et verser un peu d'eau froide tout autour.
Replacer les chapeaux et verser quelques gouttes d'huile de Tournesol dessus.
Mettre au four pendant 25 min environ.
Décorer de feuilles de basilic, saler et poivrer.
Server aussitôt avec du pain croustillant.
Placer le riz dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Laisser mijoter 30 min jusqu'à la cuisson du riz, puis égoutter et verser dans un saladier.
Chauffer une cuillère à café d'huile de Tournesol et faire cuire les échalotes, l'ail, le poivron, le piment et les champignons pendant 2 minutes à feu vif.
Saler et poivrer abondamment.
Oter le chapeau des tomates et réserver.
Creuser les tomates pour en extraire les pépins et la chair.
Incorporer l'oeuf battu dans la préparation avec le riz, mélanger.
Saupoudrer d'un peu de sucre au fond de chaque tomate puis les farcir de riz.
Disposer les tomates dans un plat allant au four et verser un peu d'eau froide tout autour.
Replacer les chapeaux et verser quelques gouttes d'huile de Tournesol dessus.
Mettre au four pendant 25 min environ.
Décorer de feuilles de basilic, saler et poivrer.
Server aussitôt avec du pain croustillant.
Ingrédients Recette Tomates farcies à l'espagnole
- 175 g de riz complet- 60 cl de bouillon de légumes
- 2 cuillères à café d'huile de tournesol
- 2 échalotes pelées et finement coupées
- 1 gousse d'ail pelée et écrasée
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 piment rouge épépiné et finement coupé
- 50 g de champignons de Paris et finement coupés
- 1 cuillère à soupe d'origan frais ciselé
- sel et poivre
- 4 grosses tomates mûres
- 1 gros oeuf battu en omelette
- 1 cuillère à café de sucre
- feuilles de basilic pour le décor
- pain croustillant pour accompagner
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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