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Recette Pasticcio (grecque)
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Recette Pasticcio (grecque)
Recette Pasticcio (grecque)
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 45 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Pâtes / Riz / Patates Viande Recette du monde
La recette en quelques mots:
pasticcio, grecque, pâtes, riz, patates
Préparation Recette Pasticcio (grecque)
Cuire les macaronis ""al dente"" dans de l'eau salée.
Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée.
Laisser cuire.
Mélanger le bouillon tiède la menthe le cumin la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 10 mn.
Faite fondre le beurre dans un casserole, incorporer la farine puis le lait préalablement mélangé au yaourt. Laisser cuire doucement 5 mn.
Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger.
Saler poivrer.
Mélanger cette sauce aux macaronis.
Verser la moitié des macaronis dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce à la viande, étaler par dessus le reste de macaronis.
Couvrir de fromage et laisser gratiner au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré."
Faite blondir l'ail et l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Incorporer la viande hachée.
Laisser cuire.
Mélanger le bouillon tiède la menthe le cumin la cannelle et le concentré de tomate puis incorporer à la viande.
Saler, poivrer.
Laisser mijoter 10 mn.
Faite fondre le beurre dans un casserole, incorporer la farine puis le lait préalablement mélangé au yaourt. Laisser cuire doucement 5 mn.
Retirer du feu et incorporer le fromage, mélanger.
Saler poivrer.
Mélanger cette sauce aux macaronis.
Verser la moitié des macaronis dans un plat à gratin, recouvrir de la sauce à la viande, étaler par dessus le reste de macaronis.
Couvrir de fromage et laisser gratiner au four jusqu'à ce que le dessus soit bien doré."
Ingrédients Recette Pasticcio (grecque)
- 250 g de macaronis- huile d'olive
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail écrasées
- 400 g de bifteck haché
- 30 cl de bouillon de boeuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à café de cannelle et 1 de cumin
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 20 cl de lait
- 1 yaourt nature
- 200 g de kefalotiri (fromage grecque que vous pouver remplacer par de l'emmental ou du parmesan)
- sel et poivre
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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