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Recette Tarte glacée aux fraises fraîches
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Recette Tarte glacée aux fraises fraîches
Recette Tarte glacée aux fraises fraîches
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 35 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Dessert
La recette en quelques mots:
tarte, glacée, fraises, fraîches, dessert
Préparation Recette Tarte glacée aux fraises fraîches
Pour préparer la croûte mélanger la farine avec le sel et ajouter le beurre, travailler bien au fouet jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène puis incorporer l'eau froide et mélanger pour obtenir une pâte ferme.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné.
Tapisser un plat à tarte de papier sulfurisé, remplir-le avec la pate, enfourner et faire cuire 20 min environ jusqu' à ce que la croûte soit dorée, laisser refroidir.
Mélanger dans une casserole le sucre avec le fécule de mais, le confiture de fraise, l'eau et le jus de citron, porter à ébullition et faire cuire 2 min environ en remuant ,laisser refroidir.
Napper le fond de la croûte avec la moitié de cette préparation, disposer les fraises dessus, mettre le reste de la préparation, réserver au réfrigérateur.
Servir fraîche.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné.
Tapisser un plat à tarte de papier sulfurisé, remplir-le avec la pate, enfourner et faire cuire 20 min environ jusqu' à ce que la croûte soit dorée, laisser refroidir.
Mélanger dans une casserole le sucre avec le fécule de mais, le confiture de fraise, l'eau et le jus de citron, porter à ébullition et faire cuire 2 min environ en remuant ,laisser refroidir.
Napper le fond de la croûte avec la moitié de cette préparation, disposer les fraises dessus, mettre le reste de la préparation, réserver au réfrigérateur.
Servir fraîche.
Ingrédients Recette Tarte glacée aux fraises fraîches
Croûte- 100 g de farine
- Œ c.à.c de sel
- 50 g de beurre
- Eau glacée
Garniture
- 250 g de petites fraises équeutées
- 100 g de sucre
- 1 c.à.s de fécule de mais
- 1 c.à.s de confiture de fraises
- 1.5 dl d'eau
- 1 c.à.s de jus de citron
- 1 c.à.s de cristaux de gelée de fraises
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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