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Recette Tarte lorraine au fromage blanc

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Recette Tarte lorraine au fromage blanc Empty Recette Tarte lorraine au fromage blanc

Message  Taldu1 Lun 16 Jan - 17:34



Recette Tarte lorraine au fromage blanc


Tarte lorraine au fromage blanc








Recette.net

Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 1 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 2 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 8


Catégorie de la recette:
Recette du monde Dessert Gourmandise


La recette en quelques mots:
tarte, lorraine, fromage, blanc, recette, monde


 


Préparation Recette Tarte lorraine au fromage blanc


Préparer la pâte :
Mélanger farine et levure.
Faire une fontaine avec la farine.
Y mettre le lait, l'huile, le sucre, l'oeuf battu et une pincée de sel.
Bien mélanger le tout et former une boule.
Laisser reposer environ 15 mn puis étaler au rouleau et placer dans un moule à bords hauts (type moule à manqué).
Préparer l'appareil :
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Mélanger les jaunes, le fromage blanc et le sucre.
Puis ajouter le lait et une pincée de sel.
Ajouter la farine tamisée (attention aux grumeaux !).
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Enfourner Th 5 (150°C) pendant 1 heure à 1h15. Démouler sur une grille.


Ingrédients Recette Tarte lorraine au fromage blanc

Pour la pâte à l'huile :
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe rase de sucre
- 1 oeuf
Pour l'appareil:
- 500 g fromage blanc battu (à 40 %)
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 1/4 l de lait
- 3 bonnes cuillère à soupe de farine

 

Source:recette.net

Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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