Rechercher
Derniers sujets
Recette Tarte lorraine au fromage blanc
Page 1 sur 1
Recette Tarte lorraine au fromage blanc
Recette Tarte lorraine au fromage blanc
Recette.net
Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 1 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Recette du monde Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
tarte, lorraine, fromage, blanc, recette, monde
Préparation Recette Tarte lorraine au fromage blanc
Préparer la pâte :
Mélanger farine et levure.
Faire une fontaine avec la farine.
Y mettre le lait, l'huile, le sucre, l'oeuf battu et une pincée de sel.
Bien mélanger le tout et former une boule.
Laisser reposer environ 15 mn puis étaler au rouleau et placer dans un moule à bords hauts (type moule à manqué).
Préparer l'appareil :
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Mélanger les jaunes, le fromage blanc et le sucre.
Puis ajouter le lait et une pincée de sel.
Ajouter la farine tamisée (attention aux grumeaux !).
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Enfourner Th 5 (150°C) pendant 1 heure à 1h15. Démouler sur une grille.
Mélanger farine et levure.
Faire une fontaine avec la farine.
Y mettre le lait, l'huile, le sucre, l'oeuf battu et une pincée de sel.
Bien mélanger le tout et former une boule.
Laisser reposer environ 15 mn puis étaler au rouleau et placer dans un moule à bords hauts (type moule à manqué).
Préparer l'appareil :
Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.
Mélanger les jaunes, le fromage blanc et le sucre.
Puis ajouter le lait et une pincée de sel.
Ajouter la farine tamisée (attention aux grumeaux !).
Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser cette préparation sur le fond de pâte.
Enfourner Th 5 (150°C) pendant 1 heure à 1h15. Démouler sur une grille.
Ingrédients Recette Tarte lorraine au fromage blanc
Pour la pâte à l'huile :- 300 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 5 cuillères à soupe de lait
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe rase de sucre
- 1 oeuf
Pour l'appareil:
- 500 g fromage blanc battu (à 40 %)
- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 1/4 l de lait
- 3 bonnes cuillère à soupe de farine
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
Sujets similaires
» Recette Tarte aux oignons et au fromage
» Recette Tarte aux oignons et au fromage
» Recette Tarte aux légumes et fromage à raclette
» Recette Vautes (lorraine)
» Recette Vautes (lorraine)
» Recette Tarte aux oignons et au fromage
» Recette Tarte aux légumes et fromage à raclette
» Recette Vautes (lorraine)
» Recette Vautes (lorraine)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Jeu 19 Jan - 18:35 par anissa1
» no thiiiing no thiiiing
Jeu 19 Jan - 18:30 par anissa1
» comment sa marche
Jeu 19 Jan - 18:24 par anissa1
» Recette : Tournedos Rossini et poêlée de girolles
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tartare de boeuf aux anchois
Jeu 19 Jan - 16:00 par anissa1
» Recette : Tacos au boeuf
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Steak au poivre et au café
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf aux poivrons
Jeu 19 Jan - 15:59 par anissa1
» Recette : Sauté de boeuf au soja sauce café
Jeu 19 Jan - 15:58 par anissa1