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Recette Gâteau au chocolat et au grand marnier
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Recette Gâteau au chocolat et au grand marnier
Recette Gâteau au chocolat et au grand marnier
Recette.net
Temps total: 90 mn
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 30/35 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : X
Catégorie de la recette:
Dessert
La recette en quelques mots:
gâteau, chocolat, grand, marnier, dessert
Préparation Recette Gâteau au chocolat et au grand marnier
Travailler beurre et sucre en mousse, ajouter les jaunes d'oeufs l'un après l'autre.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter délicatement à la pâte, puis les amandes et le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige bien ferme, les mélanger délicatement à la pâte en alternance avec la farine.
Beurrer et fariner deux moules identiques de 22 cm. Verser la pâte, mettre dans le four froid.
Chauffer au plus fort 10 minutes, puis baisser à 180°C et cuire 30 à 35 mn.
Opération délicate dès refroidissement : démouler les gâteaux !
Pour fourrer : confiture de raisinets à chauffer et à étaler généreusement entre les deux biscuits.
Glaçage au choix : 1- Mélanger du sucre-glace tamisé, du cacao en poudre ,grand marnier, un peu d'eau selon les goûts. Bien mélanger pour en obtenir une masse lisse et glacer le gâteaux. 2- 50g de margarine ou beurre à battre en crème. Ajouter 1 blanc d'oeuf battu (mais pas en neige), bien mélanger.
Ajouter du sucre glace tamisé, environ 200-250g , une pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre vanillé, du cacao en poudre. Mélanger le tout pour obtenir une masse lisse, onctueuse, mais non coulante, puis glacer le gâteau.
Faire fondre le chocolat au bain marie et l'ajouter délicatement à la pâte, puis les amandes et le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige bien ferme, les mélanger délicatement à la pâte en alternance avec la farine.
Beurrer et fariner deux moules identiques de 22 cm. Verser la pâte, mettre dans le four froid.
Chauffer au plus fort 10 minutes, puis baisser à 180°C et cuire 30 à 35 mn.
Opération délicate dès refroidissement : démouler les gâteaux !
Pour fourrer : confiture de raisinets à chauffer et à étaler généreusement entre les deux biscuits.
Glaçage au choix : 1- Mélanger du sucre-glace tamisé, du cacao en poudre ,grand marnier, un peu d'eau selon les goûts. Bien mélanger pour en obtenir une masse lisse et glacer le gâteaux. 2- 50g de margarine ou beurre à battre en crème. Ajouter 1 blanc d'oeuf battu (mais pas en neige), bien mélanger.
Ajouter du sucre glace tamisé, environ 200-250g , une pincée de sel, 1 cuillère à café de sucre vanillé, du cacao en poudre. Mélanger le tout pour obtenir une masse lisse, onctueuse, mais non coulante, puis glacer le gâteau.
Ingrédients Recette Gâteau au chocolat et au grand marnier
- 200 g de beurre- 200 g de sucre
- 200 g d'amandes moulues
- 200 g de chocolat noir
- 6 oeufs
- 3-4 cuillères à soupe de grand marnier
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 1-2 cuillères à soupe de farine (pas obligatoire)
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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