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Recette Flan sucré de courge muscade
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Recette Flan sucré de courge muscade
Recette Flan sucré de courge muscade
Recette.net
Temps total: 80 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 1h15 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
flan, sucré, courge, muscade, dessert
Préparation Recette Flan sucré de courge muscade
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Caraméliser un moule à manqué (caramel : sucre, un peu d'eau, prélever éventuellement un peu de jus d'orange pour le parfumer et éviter la cristallisation).
Couper la chair du potiron en gros dés.
La faire cuire à la vapeur à l'autocuiseur pendant 15 min.
Bien la laisser égoutter.
Presser le jus des oranges, râper le zeste de l'une d'entre elles.
Dans une casserole, mélanger la maïzéna au lait froid, faire épaissir sur le feu jusqu'au premier bouillon. Ajouter hors du feu le sucre, le sel, le jus d'orange, le zeste et les divers aromates, y compris le rhum.
Battre les oeufs en omelette.
Verser le potiron bien égoutté, le contenu de la casserole et les oeufs battus dans le bol d'un robot électrique.
Mixer le tout.
Verser l'appareil dans le moule caramélisé (on peut disposer au fond quelques rondelles d'orange très fines pour la décoration).
Faire cuire au bain marie pendant 1 heure.
Démouler sur un plat le flan encore légèrement tiède.
Laisser refroidir avant de consommer."
Caraméliser un moule à manqué (caramel : sucre, un peu d'eau, prélever éventuellement un peu de jus d'orange pour le parfumer et éviter la cristallisation).
Couper la chair du potiron en gros dés.
La faire cuire à la vapeur à l'autocuiseur pendant 15 min.
Bien la laisser égoutter.
Presser le jus des oranges, râper le zeste de l'une d'entre elles.
Dans une casserole, mélanger la maïzéna au lait froid, faire épaissir sur le feu jusqu'au premier bouillon. Ajouter hors du feu le sucre, le sel, le jus d'orange, le zeste et les divers aromates, y compris le rhum.
Battre les oeufs en omelette.
Verser le potiron bien égoutté, le contenu de la casserole et les oeufs battus dans le bol d'un robot électrique.
Mixer le tout.
Verser l'appareil dans le moule caramélisé (on peut disposer au fond quelques rondelles d'orange très fines pour la décoration).
Faire cuire au bain marie pendant 1 heure.
Démouler sur un plat le flan encore légèrement tiède.
Laisser refroidir avant de consommer."
Ingrédients Recette Flan sucré de courge muscade
- 750 g de chair de potiron ""muscade""- 125 g de sucre en poudre + sucre pour le caramel
- 100 g de maïzéna
- 3 gros oeufs ou 4 petits
- 1/2 litre de lait
- 10 cl de crème
- 3 petites oranges non traitées ou 2 grosses
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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