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Recette Tarte vergeoise aux pommes

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Recette Tarte vergeoise aux pommes Empty Recette Tarte vergeoise aux pommes

Message  Taldu1 Lun 16 Jan - 17:32



Recette Tarte vergeoise aux pommes


Tarte vergeoise aux pommes








Recette.net

Temps total: 210 mn
Temps de préparation: 3 heure
Temps de cuisson: 30 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise


La recette en quelques mots:
tarte, vergeoise, pommes, dessert


 


Préparation Recette Tarte vergeoise aux pommes


Délayer la levure dans le lait tiède avec le sucre.
Tamiser la farine.
Y ajouter la levure delayée, les oeufs battus avec le sel et le beurre coupé en morceaux.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts. La faire reposer 2 heures en-dessous d'un torchon.
La repétrir et la couper en 2 ou 3.
Faire reposer ces pâtons 1 heure.
Rouler les pâtons pour faire 3 tartes.
Y ajouter les pommes coupées et y mettre la vergeoise.
Parsemer de beurre.
Cuire au four 30 min à thermostat 7 (210°C).


Ingrédients Recette Tarte vergeoise aux pommes

- 250 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 verre de lait
- 1 cube de levure boulanger
- 2 cuillères de sucre
- 2 oeufs
- 1 bol de vergeoise
- 12 pommes (boskoop ou reinettes de préférence)

 

Source:recette.net

Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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