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Recette Gaufres à la chantilly

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Recette Gaufres à la chantilly Empty Recette Gaufres à la chantilly

Message  Taldu1 Lun 16 Jan - 17:30



Recette Gaufres à la chantilly


Gaufres à la chantilly








Recette.net

Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 3 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 6


Catégorie de la recette:
Dessert Oeuf / Fromage


La recette en quelques mots:
gaufres, chantilly, dessert


 


Préparation Recette Gaufres à la chantilly


Mettre la farine dans une terrine, creuser au centre, y verser peu à peu la levure, un peu de sucre en poudre et 15 cl de lait tiède, mélanger le tout bien jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène, laisser reposer à couvert à température ambiante pendant 15 min environ.
Dans un saladier mélanger le reste du sucre et du lait avec les oeufs et le beurre fondu, ajouter un peu de sel et le zeste de citron finement râpé, incorporer le tout à la pâte en fouettant et laisser reposer à couvert pendant 30 min environ.
Verser 3 c.à.s de pâte sur le gaufrier chauffé et huilé et laisser dorer pendant 6 min environ.
Pour préparer la crème chantilly battre la crème fraîche au fouet avec le sucre en poudre.
-Garnir les gaufres de crème chantilly, saupoudrer-les de sucre glace.
Servir tiède.


Ingrédients Recette Gaufres à la chantilly

Pour les gaufres
- 500 g de farine
- 30 g de levure
- 60 g de sucre
- 5 oeufs
- 40 cl de lait
- 60 g de sucre glace
- 135 g de beurre
- Zeste de citron
Pour la crème chantilly
- 30 cl de crème fraîche
- 3 c.à.s de sucre en poudre

 

Source:recette.net

Taldu1

Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012

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