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Recette Gaufres à la chantilly
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Recette Gaufres à la chantilly
Recette Gaufres à la chantilly
Recette.net
Temps total: 40 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Dessert Oeuf / Fromage
La recette en quelques mots:
gaufres, chantilly, dessert
Préparation Recette Gaufres à la chantilly
Mettre la farine dans une terrine, creuser au centre, y verser peu à peu la levure, un peu de sucre en poudre et 15 cl de lait tiède, mélanger le tout bien jusqu' à l'obtention d'une pâte homogène, laisser reposer à couvert à température ambiante pendant 15 min environ.
Dans un saladier mélanger le reste du sucre et du lait avec les oeufs et le beurre fondu, ajouter un peu de sel et le zeste de citron finement râpé, incorporer le tout à la pâte en fouettant et laisser reposer à couvert pendant 30 min environ.
Verser 3 c.à.s de pâte sur le gaufrier chauffé et huilé et laisser dorer pendant 6 min environ.
Pour préparer la crème chantilly battre la crème fraîche au fouet avec le sucre en poudre.
-Garnir les gaufres de crème chantilly, saupoudrer-les de sucre glace.
Servir tiède.
Dans un saladier mélanger le reste du sucre et du lait avec les oeufs et le beurre fondu, ajouter un peu de sel et le zeste de citron finement râpé, incorporer le tout à la pâte en fouettant et laisser reposer à couvert pendant 30 min environ.
Verser 3 c.à.s de pâte sur le gaufrier chauffé et huilé et laisser dorer pendant 6 min environ.
Pour préparer la crème chantilly battre la crème fraîche au fouet avec le sucre en poudre.
-Garnir les gaufres de crème chantilly, saupoudrer-les de sucre glace.
Servir tiède.
Ingrédients Recette Gaufres à la chantilly
Pour les gaufres- 500 g de farine
- 30 g de levure
- 60 g de sucre
- 5 oeufs
- 40 cl de lait
- 60 g de sucre glace
- 135 g de beurre
- Zeste de citron
Pour la crème chantilly
- 30 cl de crème fraîche
- 3 c.à.s de sucre en poudre
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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