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Recette Maamouls aux noix d'eugénie
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Recette Maamouls aux noix d'eugénie
Recette Maamouls aux noix d'eugénie
Recette.net
Temps total: 35 mn
Temps de préparation: 15+30 minute
Temps de cuisson: 20/30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
maamouls, noix, eugénie, dessert
Préparation Recette Maamouls aux noix d'eugénie
Préparer la pâte :
Sabler du bout des doigts la farine + beurre ramolli, ajouter en une seule fois le parfum. Former rapidement une boule. Ne pas trop travailler la pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn environ. Préparer la farce. Former des boules de pâtes et faire un petit creux (dans lequel on glisse un peu de garniture).
Recouvrir le creux et aplatir un peu le gâteau. Si vous disposer d'un moule à Maamouls mettre la pâte dans le moule afin de réaliser une empreinte.
Sinon créer sa propre décoration en piquant les côtés avec une fourchette ou faire des quadrillages avec un couteau sur le dessus du gâteau.
Disposer les gâteaux sur une plaque beurrées ou papier sulfurisé et mettre au four à 180°C - Th 6 - pendant 20-30 mn. Les gâteaux doivent à peine colorer, les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Sabler du bout des doigts la farine + beurre ramolli, ajouter en une seule fois le parfum. Former rapidement une boule. Ne pas trop travailler la pâte. Placer la pâte au réfrigérateur pendant 30 mn environ. Préparer la farce. Former des boules de pâtes et faire un petit creux (dans lequel on glisse un peu de garniture).
Recouvrir le creux et aplatir un peu le gâteau. Si vous disposer d'un moule à Maamouls mettre la pâte dans le moule afin de réaliser une empreinte.
Sinon créer sa propre décoration en piquant les côtés avec une fourchette ou faire des quadrillages avec un couteau sur le dessus du gâteau.
Disposer les gâteaux sur une plaque beurrées ou papier sulfurisé et mettre au four à 180°C - Th 6 - pendant 20-30 mn. Les gâteaux doivent à peine colorer, les saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Ingrédients Recette Maamouls aux noix d'eugénie
- 400 g de farine- 200 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'eau Fleur d'oranger ou eau de rose
Farce :
- 200 g de noix hachées grossièrement
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur oranger
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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