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Recette Cake frais aux pommes et au citron
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Recette Cake frais aux pommes et au citron
Recette Cake frais aux pommes et au citron
Recette.net
Temps total: 65 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Dessert
La recette en quelques mots:
cake, frais, pommes, citron, dessert
Préparation Recette Cake frais aux pommes et au citron
I- Préchauffez le four à Th 6 (180°C ).
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en dés.
Rincez le citron et râpez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de zeste.
II- Dans un grand saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure, le zeste et le sel.
III- Mélangez la pâte avec les dés de pommes et versez-la dans un moule à cake beurré. Glissez-le dans le four puis laissez cuire environ 45 mn. Testez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
IV- laissez tiédir le cake hors du four environ 15 mn puis démoulez-le sur une grille. Servez à température ambiante.
Pelez et épépinez les pommes.
Coupez-les en dés.
Rincez le citron et râpez l'équivalent d'une cuillerée à soupe de zeste.
II- Dans un grand saladier, travaillez le beurre ramolli et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les oeufs un à un, puis la farine tamisée, la levure, le zeste et le sel.
III- Mélangez la pâte avec les dés de pommes et versez-la dans un moule à cake beurré. Glissez-le dans le four puis laissez cuire environ 45 mn. Testez la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
IV- laissez tiédir le cake hors du four environ 15 mn puis démoulez-le sur une grille. Servez à température ambiante.
Ingrédients Recette Cake frais aux pommes et au citron
- 2 pommes- 1 citron non traité
- 3 oeufs
- 250 g de farine
- 180 g de beurre mou + 20 g pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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