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Recette Brioche escargot farcie aux saveurs du sud
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Recette Brioche escargot farcie aux saveurs du sud
Recette Brioche escargot farcie aux saveurs du sud
Recette.net
Temps total: 110 mn
Temps de préparation: 60 minute
Temps de cuisson: 50 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
brioche, escargot, farcie, saveurs, sud, dessert
Préparation Recette Brioche escargot farcie aux saveurs du sud
Faire chauffer le lait et y délayer la levure. Incorporer 100 g de farine et pétrir à la main pendant 1 min. Ajouter le reste de farine, le sucre, 3 oeufs, 100 g beurre, le zeste du citron et le rhum. Saler et laisser monter la pâte 50 min dans un endroit entre 22° et 25°. Imbiber les raisins de rhum, concasser les noix et découper l'orange et le cédrat confits. Dans une poêle, chauffer le reste de beurre et y faire revenir la chapelure.
Dans un bol, mélanger les raisins, les noix, les fruits confits et la chapelure.
Ajouter les pignons, le reste d'oeufs et un peu de sucre.
Bien mélanger.
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7)
Etaler la pâte en un long ruban et la badigeonner de farce. Rouler la pâte, puis l'enrouler sur elle-même à la manière d'un pain au raisin.
Placer le tout dans un moule rond beurré et fariné, et dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire au four pendant 45 min.
Dans un bol, mélanger les raisins, les noix, les fruits confits et la chapelure.
Ajouter les pignons, le reste d'oeufs et un peu de sucre.
Bien mélanger.
Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7)
Etaler la pâte en un long ruban et la badigeonner de farce. Rouler la pâte, puis l'enrouler sur elle-même à la manière d'un pain au raisin.
Placer le tout dans un moule rond beurré et fariné, et dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.
Faire cuire au four pendant 45 min.
Ingrédients Recette Brioche escargot farcie aux saveurs du sud
- 600 g de farine- 30 g de levure fraîche
- 5 cl de lait
- 5 oeufs
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 1 zeste de citron
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 150 g de cerneaux de noix
- 50 g de pignons
- 70 g d'orange et de cédrat confits
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- sel
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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