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Recette Tarte au citron et aux amandes meringuée
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Recette Tarte au citron et aux amandes meringuée
Recette Tarte au citron et aux amandes meringuée
Recette.net
Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Dessert Gourmandise
La recette en quelques mots:
tarte, citron, amandes, meringuée, dessert
Préparation Recette Tarte au citron et aux amandes meringuée
Préparer la pâte et garnir un moule à tarte beurré.
Piquer le fond et faire cuire à blanc 10 min à 180°C (Th 6). Pendant ce temps, préparer la crème au citron : Râper les zestes et extraire le jus; mélanger les 2 et réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 min sur puissance 750 watts.
Dans une terrine, battre les 3 jaunes d'oeuf (ne pas oublier de garder les blancs) et les 2 oeufs entiers.
Incorporer 100 g de sucre , la poudre d'amandes, le beurre fondu et le jus des citrons avec les zestes.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte précuit et enfouner 15 min à 180°C.
Battre les blancs en neige en incorporant le sucre et le sel.
Disposer les blancs battus sur la tarte cuite en formant des pointes (c'est plus joli!) et mettre au four sur position grill pendant quelques minutes pour colorer les pointes.
Bonne dégustation !"
Piquer le fond et faire cuire à blanc 10 min à 180°C (Th 6). Pendant ce temps, préparer la crème au citron : Râper les zestes et extraire le jus; mélanger les 2 et réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes 1 min sur puissance 750 watts.
Dans une terrine, battre les 3 jaunes d'oeuf (ne pas oublier de garder les blancs) et les 2 oeufs entiers.
Incorporer 100 g de sucre , la poudre d'amandes, le beurre fondu et le jus des citrons avec les zestes.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte précuit et enfouner 15 min à 180°C.
Battre les blancs en neige en incorporant le sucre et le sel.
Disposer les blancs battus sur la tarte cuite en formant des pointes (c'est plus joli!) et mettre au four sur position grill pendant quelques minutes pour colorer les pointes.
Bonne dégustation !"
Ingrédients Recette Tarte au citron et aux amandes meringuée
pâte sablée :- 250 g de farine
- 100 g de beurre
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- un peu d'eau pour lier
La crème :
- 2 citrons non traités
- 3 jaunes d'oeufs + 2 oeufs entiers
- 100 g de sucre
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de beurre
La meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
Source:recette.net
Taldu1- Messages : 2006
Date d'inscription : 15/01/2012
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