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Recette Gâteau en forme de chausson
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Recette Gâteau en forme de chausson
Recette Gâteau en forme de chausson
Recette.net
Temps total: 45 mn
Temps de préparation: 0 minute
Temps de cuisson: 45 minute
Difficulté de la recette: Recette [niveau inconnu]
Note de la recette :
Nombre de personnes : 8
Catégorie de la recette:
Dessert Oeuf / Fromage Recette du monde
La recette en quelques mots:
gâteau, en, forme, chausson, dessert
Préparation Recette Gâteau en forme de chausson
La farce
Travailler dans un saladier le poudre d'amande, le sucre glacé, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former de cette pâte des boules en forme des petites billes.
La pâte
Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter la maïzena, bien mélanger ajouter la levure, le sucre vanillé, incorporer la farine tamisée peu à peu, pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
Former de cette pâte des boules de la taille d'orange.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, couper des disques de 6cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Placer chaque disque sur un moule à chausson fariné et disposer au milieu une boule de farce et replier un côtés de moule sur l'autre côtés en appuyant bien ensuite ouvrir le moule et sortir le chausson, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de pâte et de farce, disposer les gâteaux debout sur une tôle huilée.
-Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés,
Conserver-les dans une boîte bien fermée.
Travailler dans un saladier le poudre d'amande, le sucre glacé, le beurre, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Former de cette pâte des boules en forme des petites billes.
La pâte
Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glacé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter la maïzena, bien mélanger ajouter la levure, le sucre vanillé, incorporer la farine tamisée peu à peu, pétrir bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple.
Former de cette pâte des boules de la taille d'orange.
Etaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, couper des disques de 6cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce rond.
Placer chaque disque sur un moule à chausson fariné et disposer au milieu une boule de farce et replier un côtés de moule sur l'autre côtés en appuyant bien ensuite ouvrir le moule et sortir le chausson, continuer l'opération jusqu'à l'épuisement de pâte et de farce, disposer les gâteaux debout sur une tôle huilée.
-Faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu'à ce qu'ils soient dorés,
Conserver-les dans une boîte bien fermée.
Ingrédients Recette Gâteau en forme de chausson
La farce- 500g de poudre d'amande
- 250g de sucre glacé
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- 1 cuillerée à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1/2cuillerée à café de cannelle en poudre
La pâte
- 500g de beurre
- 400g de sucre glacé
- 200g de maïzena
- 1 sachet de levure pâtissière
- 1 sachet de sucre vanillé
- La farine selon le mélange
Source:recette.net
Flatoche22- Messages : 1155
Date d'inscription : 15/01/2012
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