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Recette Tarte tatin au magret de canard

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Recette Tarte tatin au magret de canard Empty Recette Tarte tatin au magret de canard

Message  chacha2 Dim 15 Jan - 9:53



Recette Tarte tatin au magret de canard


Tarte tatin au magret de canard








Recette.net

Temps total: 50 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 20 minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4/6


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
tarte, tatin, magret, canard, viande


 


Préparation Recette Tarte tatin au magret de canard


1) Epluchez les pommes et coupez-les en morceaux : les morceaux doivent être légèrement plus petits que pour une tarte tatin sucrée.
2) Dans une poêle, faites fondre le beurre puis cuire les pommes en morceaux en remuant de temps en temps.
Les pommes doivent devenir tendres, mais pas trop fondantes. Rajoutez du beurre si nécessaire, les pommes ne doivent pas sécher.
3) Après avoir retiré le gras du magret, coupez le en tranches relativement fines (<1 cm) dans le sens de la largeur en inclinant la lame du couteau (comme pour détailler une bavette).
4) Dans un plat à tarte, déposez une première couche de pommes, salez, poivrez, puis parsemez de romarin.
Etalez les tranches de magret puis recouvrez d'une deuxième couche de pommes.
5) Abaissez la pâte feuilletée en repliant les bords à l'intérieur de la tarte si nécessaire, puis enfournez à four chaud (180°C) pendant 15 à 20 mn.
6) Démoulez comme une tarte tatin sucrée : posez un plat à l'envers sur le plat à tarte, puis retournez le tout de manière assez vive (autrement les pommes vont toutes s'accumuler d'un côté de la tarte).
Servez chaud.


Ingrédients Recette Tarte tatin au magret de canard

- 6-8 pommes fruits selon la taille
- 1 gros magret de canard ou 2 petits
- 100 g de beurre (au moins)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- romarin
- sel, poivre

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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