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Recette Rôti malgache au chatigny

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Recette Rôti malgache au chatigny Empty Recette Rôti malgache au chatigny

Message  chacha2 Dim 15 Jan - 9:52



Recette Rôti malgache au chatigny


Rôti malgache au chatigny








Recette.net

Temps total: 32 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 2/3h minute


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 1 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
rôti, malgache, chatigny, viande


 


Préparation Recette Rôti malgache au chatigny


La veille, préparer le chatigny : peler épépiner les tomates et couper la chair en dés.
Découper les queues de cives en petits tronçons (comme de la ciboulette).
Râper un peu de la peau du combava.
Attention, le goût est très fort !
Mélanger l'ensemble et réserver dans un bol, puis placer au frais.
Le jour dit, faire débiter la viande en gros cubes comme pour un bourguignon par le boucher (personnellement, je préfère la macreuse pour le boeuf, fibreux et un peu gélatineux).
On peut aussi ajouter un peu de porc si on le souhaite (viande pour le sauté de porc).
Faire dorer les morceaux dans de la matière grasse à feu vif (dans une cocotte en fonte), puis recouvrir d'eau tous les morceaux.
Laisser cuire à feu très doux jusqu'à réduction totale de l'eau (prend en général 2h, voire 3).
Personnellement, je ne sale ni poivre la viande.
Préparer en temps utile le riz parfumé (au rice cooker si vous en avez un, c'est plus simple) après l'avoir minutieusement rincé à grandes eaux. Le cas échéant, on peut le faire cuire au micro-ondes (2 volumes de riz pour 3 volumes d'eau), environ 11 min.
Dresser les assiettes : un petit bol de riz retourné, des morceaux de viandes et du chatigny froid au dernier moment.


Ingrédients Recette Rôti malgache au chatigny

Pour le chatigny :
- 2 ou 3 tomates
- 1 botte de cives ou de civettes
- 1 combava (petit citron vert fripé, que l'on trouve en épicerie exotique)
Pour le roti :
- 500 g de boeuf à bourguignon
- 500 g de veau à navarin

Pour accompagner : - riz parfumé (Thaï)

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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