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Recette Boulettes de viande sauce oeuf - citron (youvarlakia) grèce
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Recette Boulettes de viande sauce oeuf - citron (youvarlakia) grèce
Recette Boulettes de viande sauce oeuf - citron (youvarlakia) grèce
Recette.net
Temps total: 75 mn
Temps de préparation: 15 minute
Temps de cuisson: 1h30 heure
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
boulettes, viande, sauce, oeuf, citron, youvarlakia, grèce, viande
Préparation Recette Boulettes de viande sauce oeuf - citron (youvarlakia) grèce
Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le persil, les oignons émincés très fins, le riz, l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Façonnez des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec ce mélange.
Réservez.
Faire bouillir le bouillon et y verser les boulettes.
Laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 environ (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
Retirez ensuite la casserole du feu.
Préparez la sauce comme suit : dans un bol, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter petit à petit le jus des 2 citrons, la cuillère à soupe de maïzéna et un peu de jus de cuisson. Versez cette sauce sur les boulettes et secouez la casserole d'un mouvement circulaire.
Servez chaud.
Salez et poivrez.
Façonnez des petites boulettes (de la taille d'une noix) avec ce mélange.
Réservez.
Faire bouillir le bouillon et y verser les boulettes.
Laissez cuire à feu doux pendant 1 h30 environ (rajouter un peu d'eau si nécessaire).
Retirez ensuite la casserole du feu.
Préparez la sauce comme suit : dans un bol, battre les oeufs avec un fouet. Ajouter petit à petit le jus des 2 citrons, la cuillère à soupe de maïzéna et un peu de jus de cuisson. Versez cette sauce sur les boulettes et secouez la casserole d'un mouvement circulaire.
Servez chaud.
Ingrédients Recette Boulettes de viande sauce oeuf - citron (youvarlakia) grèce
- 1 kg de viande hachée (veau de préférence)- 100 g de riz rond
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- le jus de 2 citrons jaunes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- sel, poivre
- 2 litres de bouillon ou d'eau
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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