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Recette Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)
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Recette Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)
Recette Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)
Recette.net
Temps total: 55 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 25 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 6
Catégorie de la recette:
Viande Entrée
La recette en quelques mots:
quiche, melon, jambon, parme, sans, pâte, viande
Préparation Recette Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)
Couper le jambon en lanières et les faire revenir dans le beurre quelques instants.
Faire des biles avec la chair du melon et ajouter au jambon juste le temps de les retourner afin de les imprégner du goût du jambon.
Verser le tout dans un égouttoir et laisser bien égoutter environ 15 min.
Pendant ce temps mélanger jaunes d'oeuf, fécule, carvi ou cognac et délayer avec la crème.
Verser dans un plat graissé le mélange jambon-melon et recouvrir avec la pâte.
Cuire environ 25 min à 180°-200°C (thermostat 6-7) selon les fours (vérifier la cuisson, la pâte doit avoir pris suffisamment pour pouvoir faire des tranches.)
Laisser refroidir et mettre 2 h mininum au frigo.
Servir bien frais avec une salade.
Faire des biles avec la chair du melon et ajouter au jambon juste le temps de les retourner afin de les imprégner du goût du jambon.
Verser le tout dans un égouttoir et laisser bien égoutter environ 15 min.
Pendant ce temps mélanger jaunes d'oeuf, fécule, carvi ou cognac et délayer avec la crème.
Verser dans un plat graissé le mélange jambon-melon et recouvrir avec la pâte.
Cuire environ 25 min à 180°-200°C (thermostat 6-7) selon les fours (vérifier la cuisson, la pâte doit avoir pris suffisamment pour pouvoir faire des tranches.)
Laisser refroidir et mettre 2 h mininum au frigo.
Servir bien frais avec une salade.
Ingrédients Recette Quiche melon et jambon de parme (sans pâte)
- 200 g de jambon de Parme- 1 beau melon du Cavaillon (ou autre selon les goûts)
- 4 jaunes d'oeuf
- 25 cl de crème entière
- 1 cuillères à café de carvi ou 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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