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Recette Ris de veau à l'ancienne

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Recette Ris de veau à l'ancienne Empty Recette Ris de veau à l'ancienne

Message  chacha2 Dim 15 Jan - 9:48



Recette Ris de veau à l'ancienne


Ris de veau à l'ancienne








Recette.net

Temps total: 140 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 2 heure


Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette : 4 recette notéerecette notéerecette notéerecette notéerecette notée 
Nombre de personnes : 4


Catégorie de la recette:
Viande Plat


La recette en quelques mots:
ris, veau, ancienne, viande


 


Préparation Recette Ris de veau à l'ancienne


Plonger tout d'abord 2 mn les ris de veau décongelés dans de l'eau bouillante salée, leur enlever tous les filaments blancs qui s'y trouvent encore.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir,dans un peu de matière grasse,les 2 tranches de poitine fumée découpées en lardons et les ris de veau, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur bien dorée.
Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles et l'oignon, saupoudrer de farine (4 à 5 cuillères à soupe bien pleines) et mouiller avec le bouillon que vous aurez préparé à l'avance. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 1 heure, puis rajouter les champignons de Paris et laisser cuire cette fois à couvert encore 1 heure.
En fin de cuisson, arroser la sauce avec 2 cuillères à soupe de madère (alcool, pas la sauce) et laisser prendre le goût 5 mn.
Servir très chaud, accompagné de rôties de pain grillé.


Ingrédients Recette Ris de veau à l'ancienne

- 600 g de ris de veau surgelés
- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 carottes
- 1/2 oignon planté d'un clou de girofle
- 300 g de champignons de Paris émincés
Pour le bouillon (environ 1 litre) :
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- sel, poivre, farine, madère

 

Source:recette.net

chacha2

Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012

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