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Recette Ris de veau à l'ancienne
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Recette Ris de veau à l'ancienne
Recette Ris de veau à l'ancienne
Recette.net
Temps total: 140 mn
Temps de préparation: 20 minute
Temps de cuisson: 2 heure
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
ris, veau, ancienne, viande
Préparation Recette Ris de veau à l'ancienne
Plonger tout d'abord 2 mn les ris de veau décongelés dans de l'eau bouillante salée, leur enlever tous les filaments blancs qui s'y trouvent encore.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir,dans un peu de matière grasse,les 2 tranches de poitine fumée découpées en lardons et les ris de veau, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur bien dorée.
Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles et l'oignon, saupoudrer de farine (4 à 5 cuillères à soupe bien pleines) et mouiller avec le bouillon que vous aurez préparé à l'avance. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 1 heure, puis rajouter les champignons de Paris et laisser cuire cette fois à couvert encore 1 heure.
En fin de cuisson, arroser la sauce avec 2 cuillères à soupe de madère (alcool, pas la sauce) et laisser prendre le goût 5 mn.
Servir très chaud, accompagné de rôties de pain grillé.
Dans une cocotte à fond épais, faire revenir,dans un peu de matière grasse,les 2 tranches de poitine fumée découpées en lardons et les ris de veau, jusqu'à ce qu'ils aient une couleur bien dorée.
Ajouter ensuite les carottes coupées en rondelles et l'oignon, saupoudrer de farine (4 à 5 cuillères à soupe bien pleines) et mouiller avec le bouillon que vous aurez préparé à l'avance. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 1 heure, puis rajouter les champignons de Paris et laisser cuire cette fois à couvert encore 1 heure.
En fin de cuisson, arroser la sauce avec 2 cuillères à soupe de madère (alcool, pas la sauce) et laisser prendre le goût 5 mn.
Servir très chaud, accompagné de rôties de pain grillé.
Ingrédients Recette Ris de veau à l'ancienne
- 600 g de ris de veau surgelés- 2 tranches de poitrine fumée
- 2 carottes
- 1/2 oignon planté d'un clou de girofle
- 300 g de champignons de Paris émincés
Pour le bouillon (environ 1 litre) :
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- sel, poivre, farine, madère
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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