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Recette Tourtière de la nouvelle france
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Recette Tourtière de la nouvelle france
Recette Tourtière de la nouvelle france
Recette.net
Temps total: 60 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 30 minute
Difficulté de la recette: Recette intermédiaire
Note de la recette :
Nombre de personnes : 5
Catégorie de la recette:
Viande
La recette en quelques mots:
tourtière, nouvelle, france, viande
Préparation Recette Tourtière de la nouvelle france
Mélanger le veau, le porc, l'oignon (préalablement tranché en lanières) et le bouillon dans un grand faitout.
Chauffer sur feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce que çà bouille.
Réduire le feu.
Ajouter les patates, les épices, le sel et le poivre.
Laisser mijoter tranquillement, avec un bouchon, pendant une heure, tout en remuant de temps en temps pour pas que çà attrape au fond.
Abaisser la pâte et la foncer dans les moules (ou sur une grande plaque à four, poser des ronds de pâtes, que l'on tiendra en forme en les entourant d'un tortillon de papier sulfurisé).
Verser la viande dans les coques ainsi confectionnées.
Humecter le bord de la pâte avec un mélange oeuf fouetté et lait.
Recouvrir avec un rond de pâte, pincer pour que çà colle bien. Entailler le chapeau ainsi fait, pour éviter que tout explose dans votre four.
Badigeonner la pâte avec le restant de mélange oeuf+lait, çà fait joli et après çà brille.
Cuire au four à 200°C pendant une demi-heure, ou au pifomètre jusqu'à ce que la tourtière soit bien dorée...
Chauffer sur feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce que çà bouille.
Réduire le feu.
Ajouter les patates, les épices, le sel et le poivre.
Laisser mijoter tranquillement, avec un bouchon, pendant une heure, tout en remuant de temps en temps pour pas que çà attrape au fond.
Abaisser la pâte et la foncer dans les moules (ou sur une grande plaque à four, poser des ronds de pâtes, que l'on tiendra en forme en les entourant d'un tortillon de papier sulfurisé).
Verser la viande dans les coques ainsi confectionnées.
Humecter le bord de la pâte avec un mélange oeuf fouetté et lait.
Recouvrir avec un rond de pâte, pincer pour que çà colle bien. Entailler le chapeau ainsi fait, pour éviter que tout explose dans votre four.
Badigeonner la pâte avec le restant de mélange oeuf+lait, çà fait joli et après çà brille.
Cuire au four à 200°C pendant une demi-heure, ou au pifomètre jusqu'à ce que la tourtière soit bien dorée...
Ingrédients Recette Tourtière de la nouvelle france
- 900 g de veau haché- 900 g de porc haché
- 2 gros oignons
- 1 litre de bouillon de viande non salé
- 4 pommes de terres moyennes, épluchées et coupées en dés
- 1 Cuillère à café de 4
-épices
- 1,5 cuillère à café de sel
- 0,5 cuillère à café de poivre
- pâte à tarte (j'utilise de la toute prête surgelée...)
- 1 oeuf battu et un peu de lait
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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