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Recette Gratin de chou farci à la queue de boeuf
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Recette Gratin de chou farci à la queue de boeuf
Recette Gratin de chou farci à la queue de boeuf
Recette.net
Temps total: 70 mn
Temps de préparation: 30 minute
Temps de cuisson: 40 minute
Difficulté de la recette: Recette facile
Note de la recette :
Nombre de personnes : 4/6
Catégorie de la recette:
Viande Plat
La recette en quelques mots:
gratin, chou, farci, queue, boeuf, viande
Préparation Recette Gratin de chou farci à la queue de boeuf
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Mettre la queue de boeuf à cuire dans un court-bouillon bien chaud pendant 3 h.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons puis les réserver.
Egoutter la queue, la désosser, puis hacher sa chair et garder le court-bouillon de côté.
Récupérer la moelle, puis la pocher 2 à 3 min dans le bouillon chaud.
Réserver la viande le temps de préparer le chou.
Nettoyer le chou, l'effeuiller et le mettre à blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée.
Egoutter les feuilles, puis les farcir de queue de boeuf hachée avec la moelle en formant des petits tas.
Disposer ces feuilles dans un plat à gratin légèrement beurré.
Dans une jatte, mélanger les miettes de thon avec les oignons émincés et le thym.
Entourer les feuilles de chou farcies avec cette préparation, puis mouiller à mi-hauteur de court-bouillon.
Enfourner et laisser gratiner 20 min à four bien chaud.
Mettre la queue de boeuf à cuire dans un court-bouillon bien chaud pendant 3 h.
Pendant ce temps, peler et émincer les oignons puis les réserver.
Egoutter la queue, la désosser, puis hacher sa chair et garder le court-bouillon de côté.
Récupérer la moelle, puis la pocher 2 à 3 min dans le bouillon chaud.
Réserver la viande le temps de préparer le chou.
Nettoyer le chou, l'effeuiller et le mettre à blanchir 10 min dans l'eau bouillante salée.
Egoutter les feuilles, puis les farcir de queue de boeuf hachée avec la moelle en formant des petits tas.
Disposer ces feuilles dans un plat à gratin légèrement beurré.
Dans une jatte, mélanger les miettes de thon avec les oignons émincés et le thym.
Entourer les feuilles de chou farcies avec cette préparation, puis mouiller à mi-hauteur de court-bouillon.
Enfourner et laisser gratiner 20 min à four bien chaud.
Ingrédients Recette Gratin de chou farci à la queue de boeuf
- 1 queue de boeuf- court-bouillon
- moelle
- 8 oignons émincés
- 1 chou
- 1 boite de thon émietté
- thym moulu
- quelques noisettes de beurre
- sel, poivre
Source:recette.net
chacha2- Messages : 1135
Date d'inscription : 14/01/2012
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